-
Bonjour à toutes et tous !
Les enfants vont bientôt attaquer la deuxième semaine des congés d'hiver. J'ai la chance d'être en congé parental, et donc de pouvoir profiter de ma fille quand elle est en vacances ; et de pouvoir aussi profiter de mon petit garçon de 9 mois. Mon mari a - lui aussi - une semaine de congés.
Je mets donc mon blog en pause vacances...Je vous retrouve le 10 mars, en pleine forme !
N'hésitez pas à parcourir les recettes déjà publiées, en attendant les nouvelles !
A bientôt !
votre commentaire -
Bonjour à toutes et tous !
Nous sommes en plein dans les vacances d'hiver. Les enfants sont donc à la maison pour la plupart. Je vous propose donc de réaliser avec eux ce délicieux brownie, qui sera très apprécié au goûter.
Recette trouvée chez Hélène.Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
- 200g de chocolat pâtissier
- 400g de lait concentré sucré
- 150g de beurre
- 100g de farine
- 3 oeufs
- 70g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amèresPréchauffer le four à 180°C.
Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait concentré sucré.
Ajouter la poudre d'amandes et la farine. Bien mélanger.
Ajouter le chocolat fondu, et l'extrait d'amandes amères.
Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.Verser cette préparation dans un moule en silicone.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise !
votre commentaire -
Bonjour à toutes et tous !
Le mascarpone, pour moi, cela signifie tiramisus, gâteaux, muffins ; mais certainement pas quiche ! Et puis, un jour, en farfouillant sur le net, je suis tombée sur une recette de quiche avec du mascarpone. Ma curiosité l'a emporté, et je me suis empressée de la faire !
Recette trouvée sur le site Cuisine AZ.Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 200g de lardons
- 3 œufs + 1 jaune
- 250g de mascarpone
- 20cl de crème fraîche
- 100g de cerneaux de noix
- 1 oignon
- gruyère râpé
- persil
- huilePréchauffer le four à 180°C.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile, et y faire revenir l'oignon.
Concasser grossièrement les noix.Dans un saladier, mélanger le mascarpone, les œufs et le jaune, et la crème.
Ajouter l'oignon, les lardons, les noix, le gruyère, et le persil.Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette.
Verser la préparation au mascarpone sur le fond de tarte.Enfourner pour 45 minutes.
Servir chaud, avec une bonne salade verte.
A vous de jouer !
votre commentaire -
Bonjour à toutes et tous !
De retour aujourd'hui, avec une nouvelle recette pour réaliser un délicieux fondant au chocolat. Cette fois encore, vous ravierez les papilles des enfants... et des grands aussi !
Recette trouvée chez Cojocano.Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 200g de ricotta
- 150g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 40g de beurre
- 30g de farine ou de Maïzena
- 1 pincée de selPréchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs avec le sucre.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter ce mélange à la préparation œufs-sucre.
Ajouter la farine {ou Maïzena} et une pincée de sel. Mélanger à nouveau.
Incorporer la ricotta, et mélanger.Verser dans un moule en silicone pas trop grand.
Enfourner pour 30 minutes environ, selon votre moule et votre four.
Laisser refroidir avant de le démouler, et surtout de le déguster !
Bonne gourmandise !
votre commentaire -
Bonjour à toutes et tous !
Je pense que tout le monde connaît le fromage Philadelphia. Le nature sert essentiellement pour les cheese-cakes {que je n'ai encore jamais fait, car cela n'attire pas mon mari} ; il y a aussi celui "ail et fines herbes" qu'on étale généreusement sur du pain... Et il y a celui au chocolat, qui est parfait pour réaliser de délicieux muffins, comme ceux qui vont suivre !
Ils seront parfaits pour le goûter des enfants !
Recette trouvée chez Fabienne.Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
- 150g de Philadelphia Milka
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 50g de poudre d'amandes
- des pépites de chocolatPréchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le Philadelphia. Bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure, et la poudre d'amandes. Bien mélanger à nouveau.Répartir dans des moules à muffins.
Parsemer de pépites de chocolat.Enfourner pour 20 à 25 minutes, en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir avant dégustation !
Bonne gourmandise !
votre commentaire