• Bonjour à toutes et tous !

    Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit... Mais je suis d'origine bretonne. Des deux cuisses, comme dirait ma mère !
    Don, tout ce qui touche à la Bretagne, bien évidemment, j'adore ! Et en particulier, tout ce qui touche à la cuisine bretonne et aux produits culinaires bretons...
    D'où ces tiramisus !

    Préparation : 30 minutes
    Réfrigération : 4 heures minimum
    Ingrédients :
    - 250g de mascarpone
    - 100g de sucre
    - 3 œufs
    - 8 belles pommes
    - 16 galettes bretonnes
    - caramel au beurre salé

    *** Tiramisu aux saveurs bretonnes ****** Tiramisu aux saveurs bretonnes ****** Tiramisu aux saveurs bretonnes ****** Tiramisu aux saveurs bretonnes ***

    Séparer les blancs des jaunes.
    Monter les blancs en neige bien fermes, avec une pincée de sel.

    Fouetter les jaunes avec le sucre.
    Ajouter le mascarpone. Bien mélanger.

    Incorporer délicatement les blancs montés en neige.

    Monter les verrines :
         - une galette bretonne au fond
         - 2 cuillères à soupe de crème au mascarpone
         - des pommes coupées en dés
         - du caramel
    Recommencer une seconde couche de l'ensemble.

    *** Tiramisu aux saveurs bretonnes ****** Tiramisu aux saveurs bretonnes ****** Tiramisu aux saveurs bretonnes ***

    Décorer selon vos envies.
    Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir, l'idéal étant de les faire la veille que la crème au mascarpone prenne bien.

    *** Tiramisu aux saveurs bretonnes ****** Tiramisu aux saveurs bretonnes ***

    Bon voyage en Bretagne !


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