• Bonjour à toutes et tous !

    Au début du mois, alors qu'il faisait très beau, nous sommes allés avec le parrain de Lucas et sa famille, faire une sortie au Parc de l'Emprunt. C'était la première vraie sortie de Lucas ; mais il est encore petit, et ne s'est pas tellement intéressé aux animaux. Mais la grande en a bien profité par contre !

    J'ai bien sûr fait quelques photos. En voici un échantillon !

    Un dimanche après-midi, au zoo...Un dimanche après-midi, au zoo...Un dimanche après-midi, au zoo...Un dimanche après-midi, au zoo...Un dimanche après-midi, au zoo...Un dimanche après-midi, au zoo...Un dimanche après-midi, au zoo...Un dimanche après-midi, au zoo...Un dimanche après-midi, au zoo...Un dimanche après-midi, au zoo...Un dimanche après-midi, au zoo...Un dimanche après-midi, au zoo...Un dimanche après-midi, au zoo...Un dimanche après-midi, au zoo...Un dimanche après-midi, au zoo...

    Nous avons passé un bon après-midi. Dommage qu'il faisait frais malgré le soleil.

    A bientôt !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    J'aime beaucoup le blog de Christèle où je trouve toujours de bonnes idées savoureuses pour réaliser {surtout !} des gâteaux. Il y a bien d'autres choses sur son blog ; mais comme je suis plus sucré que salé, je regarde surtout ses recettes de desserts !

    D'ailleurs, voici une autre recette sucrée, qui m'avait beaucoup plu, et que j'ai réalisée sans tarder !

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 200g de farine
    - 70g de sucre
    - 70g de beurre
    - 20cl de lait Ribot {ou lait fermenté}
    - 3 oeufs
    - 1 sachet de levure
    - 120g de chocolat blanc

    *** Gâteau au lait ribot et chocolat blanc ****** Gâteau au lait ribot et chocolat blanc ****** Gâteau au lait ribot et chocolat blanc ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter le beurre fondu.
    Puis le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
    Puis l'ajouter à la préparation. Mélanger à nouveau.

    Verser la pâte dans un moule en silicone.

    *** Gâteau au lait ribot et chocolat blanc ***

    Enfourner pour 45 minutes.

    *** Gâteau au lait ribot et chocolat blanc ****** Gâteau au lait ribot et chocolat blanc ***

    Laisser refroidir avant de le démouler. Et déguster !

    *** Gâteau au lait ribot et chocolat blanc ****** Gâteau au lait ribot et chocolat blanc ****** Gâteau au lait ribot et chocolat blanc ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Nous sommes dimanche... Le jour idéal pour réaliser un bon petit goûter avec les enfants... Quoi de plus simple et facile, et surtout délicieux que des muffins ?! Laissez-vous tenter par cette recette {trouvée chez Christèle}.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 300g de farine
    - 70g de sucre roux
    - 1/2 de sachet de levure chimique
    - 210ml de lait fermenté
    - 2 oeufs
    - 40g de beurre fondu
    - une dizaine d'Oréo

    *** Muffins aux Oréo ****** Muffins aux Oréo ****** Muffins aux Oréo ****** Muffins aux Oréo ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger les ingrédients secs : farine, sucre et levure.
    Dans un autre saladier, fouetter les œufs avec le lait et le beurre.

    Verser cette préparation sur le mélange sec.
    Ne pas trop travailler la pâte.

    Ajouter les Oréo concassés.

    Verser dans des moules à muffins.

    *** Muffins aux Oréo ***

    Enfourner pour 30 minutes, en surveillant la cuisson.

    *** Muffins aux Oréo ****** Muffins aux Oréo ****** Muffins aux Oréo ***

    Laisser refroidir un peu avant de déguster !

    *** Muffins aux Oréo ****** Muffins aux Oréo ****** Muffins aux Oréo ****** Muffins aux Oréo ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Au moment de la Saint-Valentin, j'avais envie de réaliser un gâteau en forme de cœur. Malheureusement je n'avais pas ce genre de moule ! Et puis, en feuilletant les publicités reçues, j'ai vu que dans le magasin Lidl, il y en avait ! Ni une, ni deux ! Me voici partie faire de nouvelles emplettes !

    De petits achats...De petits achats...

    Voilà de quoi faire de jolis gâteaux en forme de cœur !

    A bientôt !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Après une petite pause bien méritée où j'ai pu profiter de ma petite famille, me revoici avec des nouvelles recettes. Et aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette avec du poisson. Cette tarte tatin est très facile à réaliser, et sera parfaite pour un soir, avec une bonne salade verte.
    Recette trouvée chez Natt.

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 40 minutes
    Ingrédients :
    - 1 pâte feuilletée
    - 400g de fromage blanc à 0%
    - 4 oeufs
    - 6 à 7 tranches de saumon fumé
    - 2 cuillères à soupe de farine
    - 2 cuillères à café d'aneth
    - 3 cuillères à soupe de jus de citron

    *** Tatin au saumon et fromage blanc ***

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les œufs et la farine.
    Ajouter le poivre, l'aneth et le jus de citron. Mélanger.
    Couper le saumon en petits dés, et l'ajouter à la préparation précédente.

    Verser le tout dans un moule à tarte, beurré et fariné {pas comme moi !}.

    *** Tatin au saumon et fromage blanc ***

    Recouvrir avec la pâte feuilletée.

    *** Tatin au saumon et fromage blanc ***

    Faire un trou au centre de la pâte, pour s'échapper la vapeur. Vous pouvez aussi, si vous le souhaitez, dorer la pâte avec un œuf battu ou du lait.

    Cuire pendant 40 minutes.

    *** Tatin au saumon et fromage blanc ***

    Et voilà ce qui se passe quand on ne beurre pas et qu'on ne farine pas son moule... C'est la catastrophe au démoulage !

    *** Tatin au saumon et fromage blanc ****** Tatin au saumon et fromage blanc ***

    Malgré ce petit incident, c'était très bon !

    *** Tatin au saumon et fromage blanc ****** Tatin au saumon et fromage blanc ***

    Bon appétit !


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