• Bonjour à toutes et tous !

    Une fois n'est pas coutume ! Voici une recette salée, pour réaliser un cake, qui sera parfait pour le dîner avec une salade verte.
    J'ai trouvé cette recette sur ce blog, que je trouve très sympathique, avec plein d'idées.

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 40-45 minutes
    Ingrédients :
    - 3 œufs
    - 50ml de vin blanc
    - 120ml d'huile d'olive
    - 70ml de lait
    - 160g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 3/4 d'un camembert
    - 2 tranches de jambon
    - 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

    *** Cake au camembert et au jambon ****** Cake au camembert et au jambon ****** Cake au camembert et au jambon ****** Cake au camembert et au jambon ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger les œufs avec l'huile d'olive, le vin blanc et le lait.
    Ajouter la farine et la levure.

    Couper en fins morceaux le jambon et le camembert.
    Les incorporer au mélange précédent, avec les herbes de Provence.

    Verser dans un moule à cake.

    *** Cake au camembert et au jambon ***

    Enfourner pour 40 à 45 minutes.

    *** Cake au camembert et au jambon ****** Cake au camembert et au jambon ****** Cake au camembert et au jambon ***

    Laisser refroidir.
    Et servir tiède ou froid, selon vos goûts.

    *** Cake au camembert et au jambon ****** Cake au camembert et au jambon ***

    Bon appétit !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Voici une recette {trouvée chez Nad} pour réaliser un cake salé.
    Vous savez ? Les cakes que ma moitié aime tant !

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 3 oeufs
    - 150g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 5cl d'huile de tournesol
    - 15cl de lait tiède
    - 70g de gruyère râpé
    - 200g de dés de jambon
    - 10 Vache qui Rit
    - sel et poivre

    *** Cake au jambon et à la Vache qui Rit ****** Cake au jambon et à la Vache qui Rit ****** Cake au jambon et à la Vache qui Rit ****** Cake au jambon et à la Vache qui Rit ****** Cake au jambon et à la Vache qui Rit ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger les œufs avec la farine et la levure.
    Puis délayer avec l'huile et le lait.
    Ajouter le fromage râpé et le jambon. Bien mélanger et assaisonner.

    Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake.
    Répartir les Vache qui Rit.

    *** Cake au jambon et à la Vache qui Rit ***

    Couvrir avec le reste de la pâte.

    *** Cake au jambon et à la Vache qui Rit ***

    Enfourner pour 45 minutes.

    *** Cake au jambon et à la Vache qui Rit ****** Cake au jambon et à la Vache qui Rit ****** Cake au jambon et à la Vache qui Rit ****** Cake au jambon et à la Vache qui Rit ***

    Déguster avec une bonne salade verte {pour se donner bonne conscience avant les fêtes !}.

    *** Cake au jambon et à la Vache qui Rit ****** Cake au jambon et à la Vache qui Rit ****** Cake au jambon et à la Vache qui Rit ****** Cake au jambon et à la Vache qui Rit ***

    A vous de jouer ! Et bon appétit !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Je vous propose une nouvelle recette pour réaliser un délicieux cake salé.
    D'ailleurs, vous pouvez retrouver d'autres recettes de cakes salés ici, sur mon ancien blog.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 3 oeufs
    - 150g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 10cl d'huile neutre
    - 13cl de lait tiède
    - sel et poivre
    - 3 à 4 pommes de terre {selon la grosseur}
    - 100g de jambon

    *** Cake au jambon et pommes de terre ****** Cake au jambon et pommes de terre ****** Cake au jambon et pommes de terre ****** Cake au jambon et pommes de terre ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

    Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Incorporer l'huile petit à petit, puis le lait.
    Ajouter le gruyère. Assaisonner, et mélanger.

    Incorporer le jambon et les pommes de terre, préalablement coupés en dés.

    Verser cette préparation dans un moule.

    *** Cake au jambon et pommes de terre ***

    Enfourner pour 45 minutes.

    *** Cake au jambon et pommes de terre ****** Cake au jambon et pommes de terre ****** Cake au jambon et pommes de terre ***

    Laisser le cake refroidir un peu avant de le déguster.

    *** Cake au jambon et pommes de terre ****** Cake au jambon et pommes de terre ****** Cake au jambon et pommes de terre ****** Cake au jambon et pommes de terre ***

    A vous de jouer, et bon appétit !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Je vous propose aujourd'hui une recette pour réaliser un cake salé. Ma moitié adore les cakes ; et d'après lui je n'en fais pas assez souvent ! Ah les hommes... Jamais contents !
    Allez ! Place à la recette !

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 3 oeufs
    - 150g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 10cl d'huile neutre
    - 13cl de lait tiède
    - 100g de gruyère râpé
    - sel et poivre
    - 100g de saucisson à l'ail
    - 3 à 4 pommes de terre {selon la grosseur}

    *** Cake au saucisson à l'ail et pommes de terre ****** Cake au saucisson à l'ail et pommes de terre ****** Cake au saucisson à l'ail et pommes de terre ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire cuire à la vapeur les pommes de terre.

    Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Incorporer l'huile petit à petit, et le lait tiède.
    Ajouter le gruyère. Assaisonner et mélanger.

    Incorporer le saucisson à l'ail découpé en dés. Puis les pommes de terre, elles aussi en dés. Bien mélanger.

    Verser la préparation dans un moule à cake.

    *** Cake au saucisson à l'ail et pommes de terre ***

    Enfourner pour 45 minutes.

    *** Cake au saucisson à l'ail et pommes de terre ****** Cake au saucisson à l'ail et pommes de terre ***

    Laisser refroidir un peu le cake, et le déguster avec une salade verte.

    *** Cake au saucisson à l'ail et pommes de terre ****** Cake au saucisson à l'ail et pommes de terre ****** Cake au saucisson à l'ail et pommes de terre ***

    A vous de jouer ! Et bon appétit !


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