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Bonjour à toutes et tous !
Dans quelques heures, nous serons tous autour du sapin à déballer nos cadeaux, puis derrière les fourneaux pour œuvrer en cuisine, et préparer de délicieux mets à savourer en famille.
Je vous souhaite donc un...
Profitez bien de cette journée et de ces moments avec votre famille. Chaque instant est précieux !
D'ailleurs je mets mon blog en pause pour quelques jours, afin de profiter moi aussi de ma famille.
Rendez-vous l'année prochaine, avec de nouvelles recettes !
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Bonjour à toutes et tous !
Voici une recette {trouvée chez Nad} pour réaliser un cake salé.
Vous savez ? Les cakes que ma moitié aime tant !Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5cl d'huile de tournesol
- 15cl de lait tiède
- 70g de gruyère râpé
- 200g de dés de jambon
- 10 Vache qui Rit
- sel et poivrePréchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs avec la farine et la levure.
Puis délayer avec l'huile et le lait.
Ajouter le fromage râpé et le jambon. Bien mélanger et assaisonner.Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake.
Répartir les Vache qui Rit.Couvrir avec le reste de la pâte.
Enfourner pour 45 minutes.
Déguster avec une bonne salade verte {pour se donner bonne conscience avant les fêtes !}.
A vous de jouer ! Et bon appétit !
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Bonjour à toutes et tous !
Voici une recette pas vraiment diététique, à quelques jours de Noël... Mais pour un dîner rapide, c'est idéal !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 200g de dés de jambon
- 1 bûche de chèvre
- 4 oeufs
- 25cl de crème liquide
- herbes de votre choixPréchauffer le four à 180°C.
Dans un moule, étaler la pâte. Piquer le fond.
Parsemer de dés de jambon.Dans un saladier, battre les œuf en omelette.
Verser la crème et les herbes de votre choix. Bien mélanger.Verser cette préparation sur les dés de jambon.
Découper la bûche de chèvre en rondelles. Et les disposer sur la quiche.Enfourner pour 1 heure.
Servir tiède avec une bonne salade verte.
A vous de jouer ! Et bon appétit !
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Bonjour à toutes et tous !
Nous sommes dimanche... Il ne fait pas bien chaud dehors... Pourquoi ne pas se réchauffer avec un bon thé devant la télé ou au coin du feu, tout en dégustant de délicieuses petites madeleines ? Alors suivez-moi pour la recette !
Recette trouvée chez Céline.Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 130g de beurre
- 3 oeufs
- 110g de caramel beurre salé
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucrePréchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine et la levure.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Incorporer la farine, le caramel et le beurre.
Mélanger.Remplir les moules à madeleines aux 2/3.
Faire cuire pendant 15 minutes environ.
Bonne gourmandise !
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Bonjour à toutes et tous !
Le fromage de chèvre, dans la famille, on adore ça ! Et on adore aussi les quiches ! Alors quand je suis en panne d'inspiration pour le dîner le soir, je fais souvent une quiche que j'accomode avec ce que j'ai sous la main. Et cela donne très souvent des quiches savoureuses.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 200g de blancs de poulet découpés en dés
- 1 fromage Petit Billy
- 4 oeufs
- 25cl de crème fraîche
- noix de muscade moulue
- estragon {ou tout autre herbe que vous appréciez}
- 100g de gruyère râpéPréchauffer le four à 180°C.
Dans un moule à tarte, étaler la pâte.
Parsemer de dés de blancs de poulet, puis de Petit Billy découpé en dés.Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Ajouter la crème fraîche, la noix de muscade moulue et l'estragon.
Verser cette préparation sur la quiche.
Parsemer de gruyère râpé.Enfourner pour une heure.
Déguster avec une bonne salade verte !
A vous de jouer !
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