• Bonjour à toutes et tous !

    Que diriez-vous de délicieuses crèmes aux œufs, au bon goût de chocolat ?
    Alors suivez-moi en cuisine !
    Recette trouvée chez Jennifer.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 40 minutes
    Réfrigération : 1 heure
    Ingrédients :
    - 50cl de crème liquide
    - 2 œufs entiers + 4 jaunes
    - 100g de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 gousse de vanille
    - 50g de cacao non sucré

    *** Crème aux oeufs chocolat ****** Crème aux oeufs chocolat ****** Crème aux oeufs chocolat ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Fouetter les œufs et les jaunes d'œufs avec les sucres.
    Porter la crème liquide à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Puis la verser sur les œufs en mélangeant.
    Ajouter le cacao. Bien mélanger.

    Verser la préparation dans des ramequins allant au four.
    Les placer dans un plat, et le remplir d'eau tiède.

    *** Crème aux oeufs chocolat ***

    Enfourner pour 40 minutes.
    Laisser refroidir.

    *** Crème aux oeufs chocolat ****** Crème aux oeufs chocolat ****** Crème aux oeufs chocolat ***

    Placer au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
    Déguster bien frais.

    *** Crème aux oeufs chocolat ****** Crème aux oeufs chocolat ****** Crème aux oeufs chocolat ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Aujourd'hui je vous propose la recette d'une de mes grandes-tantes, qui est hélas décédée.
    Elle faisait une crème au chocolat divine ; et rien que d'y penser, j'en ai l'eau à la bouche.
    Seulement, lorsqu'elle la faisait, elle mettait les proportions "à la louche" ; du coup, ma maman, après multiples essais, a trouvé les bonnes proportions pour faire une crème délicieuse.

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 15 minutes
    Ingrédients :
    - 1 litre de lait
    - 150g de chocolat noir
    - 75g de Maïzena
    - 8 à 10 morceaux de sucre
    - 60g de beurre

    *** Crème Maïzena au chocolat ****** Crème Maïzena au chocolat ***

    Délayer la Maïzena dans un peu de lait froid, prélevé sur le litre.

    Faire chauffer le lait, avec le sucre, le beurre, et le chocolat.
    Lorsque tout est bien fondu, bien homogène, ajouter la Maïzena.

    *** Crème Maïzena au chocolat ***

    Remettre sur feu moyen.
    Et remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à épaississement de la crème.

    Verser dans un plat.
    Laisser complètement refroidir, et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
    L'idéal est de la faire la veille de la dégustation.

    *** Crème Maïzena au chocolat ****** Crème Maïzena au chocolat ***

    Je crois que le meilleur, c'est la croûte qui se forme sur le dessus ! Délicieux !

    A vous de jouer, et bonne gourmandise !


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  •  

    Bonjour à toutes et tous !

    J'ai toujours un pot de mascarpone dans mon frigo ; et du coup, il m'arrive parfois de l'oublier.
    Alors quand il arrive à date {ou presque}, je fonce chercher une recette sur Internet ! Et bien sûr, en général, je trouve toujours !
    Et cette fois-ci, je suis arrivée chez Natt, où j'ai trouvé une recette savoureuse et rapide.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 250g de mascarpone
    - 25g de sucre
    - 50g de farine
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 3 œufs
    - 250ml de lait

    *** Flan au mascarpone ****** Flan au mascarpone ****** Flan au mascarpone ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger le mascarpone, la farine et les deux sucres.
    Ajouter les œufs un à un.
    Délayer avec le lait.

    Verser dans un moule beurré et fariné, si vous n'utilisez pas un moule en silicone.

    *** Flan au mascarpone ***

    Enfourner pour 45 minutes.
    Laisser refroidir avant de démouler.

    *** Flan au mascarpone ****** Flan au mascarpone ****** Flan au mascarpone ***

    Mettre au frais avant de consommer.
    Et régalez-vous !

    *** Flan au mascarpone ****** Flan au mascarpone ****** Flan au mascarpone ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Je vous propose aujourd'hui la recette que j'utilise lorsque je réalise une crème pâtissière.
    C'est une recette simple et rapide à faire, que j'ai trouvé sur le site du Journal des Femmes.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Ingrédients :
    - 120g de sucre
    - 50g de farine
    - 1/2l de lait
    - 4 oeufs
    - 1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre

    *** Crème pâtissière ***

    Faire chauffer le lait.

    Mélanger dans un saladier les œufs, le sucre, la farine et la vanille.

    Verser dessus le lait bouillant petit à petit, en mélangeant bien.
    Reverser ce mélange dans la casserole, et faire cuire à feu doux.
    La crème épaissit au fur et à mesure.

    Retirer du feu quand elle a une bonne consistance.

    *** Crème pâtissière ****** Crème pâtissière ***

    Vous pouvez l'utiliser pour garnir un fond de pâte sablée. Ou bien pour garnir un gâteau au yaourt.
    A utiliser selon vos envies !

    *** Crème pâtissière ***

    A vous de jouer !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Une envie de petite crème, au bon goût vanille et caramel ? Rien de plus facile !
    Recette trouvée chez Cojocano.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 5 minutes
    Réfrigération : 4 heures
    Ingrédients :
    - 1/2l de lait
    - 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
    - 3 cuillères à soupe de sucre
    - 2g d'agar-agar
    - du caramel liquide

    *** Flamby ****** Flamby ***

    Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, l'arôme et l'agar-agar.
    Porter à ébullition, et laisser cuire 3 minutes.

    Mettre du caramel au fond des ramequins.

    *** Flamby ***

    Puis remplir avec le lait chaud.

    *** Flamby ***

    Mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

    *** Flamby ****** Flamby ***

    Démouler et déguster !

    *** Flamby ***

    Bonne gourmandise !


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