• Bonjour à toutes et tous !

    J'ai voulu essayer la préparation pour crème amandine de Vahiné. J'ai donc réalisé une tarte aux pommes avec. Le résultat était satisfaisant. Et cela permet de gagner du temps lorsqu'on ne peut pas préparer soi-même la crème amandine.

    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 1 pâte sablée
    - 1 œuf
    - 15cl de lait
    - 3 pommes
    - 100g de pépites de chocolat

    *** Tarte aux pommes à la crème amandine ****** Tarte aux pommes à la crème amandine ****** Tarte aux pommes à la crème amandine ****** Tarte aux pommes à la crème amandine ****** Tarte aux pommes à la crème amandine ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

    Verser le contenu du sachet dans un saladier.
    Ajouter un œuf, et bien mélanger.
    Ajouter le lait, et mélanger à nouveau.

    Laisser reposer.
    Pendant ce temps, peler et couper les pommes en tranches.
    Les disposer harmonieusement sur la pâte.
    Recouvrir de pépites de chocolat. Ou, comme moi d'un reste de pépites de chocolat et de vermicelles en chocolat.

    *** Tarte aux pommes à la crème amandine ***

    Verser la préparation sur les pommes.

    *** Tarte aux pommes à la crème amandine ***

    Enfourner pour 45 minutes.

    *** Tarte aux pommes à la crème amandine ****** Tarte aux pommes à la crème amandine ****** Tarte aux pommes à la crème amandine ***

    Laisser refroidir avant de déguster.

    *** Tarte aux pommes à la crème amandine ****** Tarte aux pommes à la crème amandine ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Un long week-end se prépare peut-être pour certains d'entre vous... En ce qui concerne ma fille, oui, car elle a eu classe toute la journée du mercredi, pour pouvoir avoir le vendredi de libre. Heureusement que je suis en congé parental !

    Puisqu'aujourd'hui c'est férié, je vous propose de réaliser une tarte sucrée pour le dessert.
    Recette trouvée chez Christelle.

    Préparation : 30 à 40 minutes
    Cuisson : 20 minutes + 15 minutes
    Ingrédients :
    - 1 pâte sablée
    - 200g de ricotta
    - 1 pot de yaourt nature
    - 2 œufs
    - 200g de chocolat
    - 13cl de crème fraîche
    - 120g de beurre
    - 40g de sucre

    *** Tarte au yaourt, ricotta et chocolat ****** Tarte au yaourt, ricotta et chocolat ****** Tarte au yaourt, ricotta et chocolat ****** Tarte au yaourt, ricotta et chocolat ***

    Préchauffer le four à 170°C.

    Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte.
    Poser une feuille de papier sulfurisé dessus, et parsemer de légumes secs non cuits.
    Enfourner pour 20 minutes.

    Pendant ce temps, mélanger la ricotta, le yaourt, les œufs et le sucre.
    Verser cette préparation sur la pâte précuite.

    *** Tarte au yaourt, ricotta et chocolat ***

    Enfourner pour 15 minutes.
    Laisser complètement refroidir après cuisson.

    *** Tarte au yaourt, ricotta et chocolat ***

    Dans une casserole, porter la crème fraîche à ébullition.
    Retirer du feu, et y verser le chocolat découpé en morceaux.
    Mélanger hors du feu jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
    Verser sur la tarte.

    *** Tarte au yaourt, ricotta et chocolat ***

    Laisser bien refroidir.
    Placer au réfrigérateur quelques heures avant dégustation.

    *** Tarte au yaourt, ricotta et chocolat ****** Tarte au yaourt, ricotta et chocolat ****** Tarte au yaourt, ricotta et chocolat ****** Tarte au yaourt, ricotta et chocolat ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Après cette petite pause automnale, il est temps de recommencer mes bonnes habitudes, et de vous régaler avec mes recettes. Enfin, pour aujourd'hui, je devrais plutôt dire une recette de Céline, car c'est sur son blog que j'ai trouvé celle-ci.
    Bon ce flan n'a pas fait l'unanimité à la maison, car ma petite famille n'est pas adepte de la pâte de spéculoos.
    Je vous la propose malgré tout, car peut-être que chez vous, la pâte de spéculoos est appréciée.

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 1 pâte sablée
    - 1l de lait
    - 6 œufs
    - 40g de Maïzena
    - 120g de sucre
    - 4 bonnes cuillères à soupe de pâte de spéculoos

    *** Flan à la pâte de spéculoos ****** Flan à la pâte de spéculoos ****** Flan à la pâte de spéculoos ****** Flan à la pâte de spéculoos ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte dans un moule.
    Dans un saladier, délayer la Maïzena avec un peu du lait prélevé sur le litre. Porter le reste du lait à ébullition.

    Casser les œufs, et les fouetter avec le sucre.
    Ajouter le mélange Maïzena-lait, puis la pâte de spéculoos.
    Ajouter ensuite le lait chaud petit à petit, en fouettant constamment.

    Verser cette préparation sur le fond de tarte.

    *** Flan à la pâte de spéculoos ***

    Enfourner pour 45 minutes.

    *** Flan à la pâte de spéculoos ****** Flan à la pâte de spéculoos ****** Flan à la pâte de spéculoos ***

    Laisser refroidir, et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    *** Flan à la pâte de spéculoos ****** Flan à la pâte de spéculoos ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Aujourd'hui, une recette assez originale, mais délicieuse, que j'ai trouvée dans un de mes nombreux magazines de cuisine !
    Essayez ! Vous serez conquis !

    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 1 pâte sablée
    - 4 œufs
    - 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
    - 6 crèmes Danette à la vanille
    - cannelle ou noix de muscade {facultatif}

    *** Flan pâtissier TGV ****** Flan pâtissier TGV ****** Flan pâtissier TGV ****** Flan pâtissier TGV ***

    Préchauffer le four à 210°C.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte, et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes.

    Pendant ce temps, mélanger les crèmes Danette, avec la crème fraîche et les œufs.
    Ajouter la cannelle ou la noix de muscade, si vous le souhaitez.

    Verser cette préparation sur le fond de tarte.

    *** Flan pâtissier TGV ***

    Enfourner pour 15 minutes.

    *** Flan pâtissier TGV ****** Flan pâtissier TGV ***

    Sortir la tarte du four, et la laisser refroidir complètement.
    Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    *** Flan pâtissier TGV ****** Flan pâtissier TGV ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Lorsque nous sommes rentrés de vacances, nous avons eu la chance de trouver notre prunier rempli de reines-claudes. Il y en avait aussi beaucoup par terre ; mais j'ai tout de même pu faire une belle tarte.
    Je prépare toujours la même crème pour mes tartes sucrées ; j'utilise la recette de ma maman, en y ajoutant ma touche personnelle !

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 1 heure
    Ingrédients :
    - 1 pâte sablée
    - 20cl de crème fraîche
    - 2 œufs
    - 100g de sucre en poudre
    - 20g de farine
    - 20g de poudre d'amandes + 10g
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - des reines-claudes

    *** Tarte aux reines-claudes ****** Tarte aux reines-claudes ****** Tarte aux reines-claudes ****** Tarte aux reines-claudes ****** Tarte aux reines-claudes ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un moule à tarte, étaler la pâte sablée.
    Saupoudrer de poudre d'amandes.

    Laver, et couper en deux les reines-claudes.
    Les disposer harmonieusement sur la pâte.

    Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
    Ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amandes. Bien mélanger.
    Ajouter la crème fraîche. Mélanger à nouveau.

    Verser cette préparation sur les prunes.
    Saupoudrer du sucre vanillé.

    *** Tarte aux reines-claudes ***

    Enfourner pour une heure.

    *** Tarte aux reines-claudes ****** Tarte aux reines-claudes ****** Tarte aux reines-claudes ****** Tarte aux reines-claudes ***

    Déguster et savourer !

    *** Tarte aux reines-claudes ****** Tarte aux reines-claudes ****** Tarte aux reines-claudes ****** Tarte aux reines-claudes ***

    Bonne gourmandise !


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