• *** Fondant à la Ricotta ***

    Bonjour à toutes et tous !

    De retour aujourd'hui, avec une nouvelle recette pour réaliser un délicieux fondant au chocolat. Cette fois encore, vous ravierez les papilles des enfants... et des grands aussi !
    Recette trouvée chez Cojocano.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 200g de ricotta
    - 150g de chocolat pâtissier
    - 3 oeufs
    - 80g de sucre
    - 40g de beurre
    - 30g de farine ou de Maïzena
    - 1 pincée de sel

    *** Fondant à la Ricotta ****** Fondant à la Ricotta ****** Fondant à la Ricotta ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Fouetter les œufs avec le sucre.
    Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter ce mélange à la préparation œufs-sucre.
    Ajouter la farine {ou Maïzena} et une pincée de sel. Mélanger à nouveau.
    Incorporer la ricotta, et mélanger.

    Verser dans un moule en silicone pas trop grand.

    *** Fondant à la Ricotta ***

    Enfourner pour 30 minutes environ, selon votre moule et votre four.

    *** Fondant à la Ricotta ****** Fondant à la Ricotta ***

    Laisser refroidir avant de le démouler, et surtout de le déguster !

    *** Fondant à la Ricotta ****** Fondant à la Ricotta ***

    Bonne gourmandise !


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :