• Bonjour à toutes et tous !

    Aujourd'hui, une recette pour réaliser de délicieux petits cakes bien moelleux pour le goûter des enfants... Rien de tel pour les récompenser après une dure journée d'école !
    Recette trouvée chez Marikita.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 150ml de lait d'amandes
    - 2 œufs
    - 125g de sucre roux
    - 125g de farine
    - 25g de beurre
    - 1 cuillère à café de levure
    - 1 pincée de sel

    *** Petits cakes au lait d'amande ****** Petits cakes au lait d'amande ****** Petits cakes au lait d'amande ****** Petits cakes au lait d'amande ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger les œufs avec le sucre.
    Incorporer la farine, la levure et le sel. Bien mélanger.
    Faire chauffer le lait d'amande, avec le beurre.
    Une fois chaud {mais pas bouilli}, ajouter le mélange lait-beurre à la préparation précédente.
    Bien mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

    Répartir dans des moules à cakes.

    *** Petits cakes au lait d'amande ***

    Enfourner pour 30 minutes, en surveillant la cuisson.

    *** Petits cakes au lait d'amande ****** Petits cakes au lait d'amande ***

    Déguster une fois refroidis.

    *** Petits cakes au lait d'amande ****** Petits cakes au lait d'amande ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Pour celles et ceux qui ne le savent pas encore, le lait Ribot, c'est ce que l'on appelle le lait fermenté.
    Il m'en restait dans mon réfrigérateur ; et comme il allait se perdre, j'ai préféré l'utiliser dans un gâteau que de le perdre.
    J'ai donc surfé sur la toile, et je suis arrivée chez Crevette, où j'ai déniché une recette facile, simple, rapide, et savoureuse.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 20cl de lait Ribot
    - 2 œufs
    - 75g de beurre demi-sel
    - 75g de sucre
    - 175g de farine
    - 75g de poudre d'amandes
    - 1 sachet de levure chimique
    - 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    - 1 tablette de chocolat au lait pâtissier {facultatif}

    *** Cake au lait Ribot ****** Cake au lait Ribot ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
    Ajouter ensuite les œufs entiers un à un, en mélangeant bien entre chaque.
    Avec une spatule, incorporer la farine et la levure, la poudre d'amandes, le lait Ribot et l'extrait de vanille.

    Verser la pâte dans un moule à cake.

    *** Cake au lait Ribot ***

    Enfourner pour 45 minutes.
    Quand le cake est cuit, la lame d'un couteau doit en ressortir propre.

    *** Cake au lait Ribot ****** Cake au lait Ribot ****** Cake au lait Ribot ***

    Laisser le gâteau refroidir.
    Le démouler sur un plat de service. Le napper de chocolat au lait fondu.
    Cette étape est bien sûr facultative ; le cake est tout aussi bon nature, ou avec de la confiture.

    *** Cake au lait Ribot ****** Cake au lait Ribot ****** Cake au lait Ribot ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Vous le comprendrez rapidement... Je suis addict du sucré ! Vous trouverez sur ce blog beaucoup de recettes de gâteaux et autres douceurs, mais très peu de plats ou entrées. Il y en aura quelques unes quand même, rassurez-vous !

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser ce cake psychédélique. J'ai trouvé la recette sur ce blog ; et je m'étais dit qu'il serait parfait pour le goûter. J'ai eu raison !

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 150g de farine
    - 120ml de lait
    - 3 oeufs
    - 150g de M&M's
    - 100g de sucre
    - 10cl d'huile
    - 1/2 sachet de levure chimique

    *** Cake aux M&M's ****** Cake aux M&M's ****** Cake aux M&M's ****** Cake aux M&M's ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Battre les oeufs avec le sucre.
    Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
    Ajouter l'huille et le lait. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
    Terminer par les M&M's. Mélanger délicatement.

    Verser cette préparation dans un moule à cake.

    *** Cake aux M&M's ***

    Enfourner pour 45 minutes, en surveillant la cuisson.

    *** Cake aux M&M's ****** Cake aux M&M's ****** Cake aux M&M's ***

    Laisser refroidir le cake quelques minutes avant de le dévorer !

    *** Cake aux M&M's ****** Cake aux M&M's ****** Cake aux M&M's ***

    A vous de jouer ! Et bonne gourmandise !


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