• Bonjour à toutes et tous !

    Il serait temps de reprendre l'activité principale de ce blog... autrement dit les recettes de cuisine !
    Et pour commencer en douceur, je vous propose aujourd'hui une recette trouvée sur ce blog, facile à réaliser, délicieux, et qui plaira à toute la famille.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 minutes
    Ingrédients :
    - 6 tranches de jambon blanc
    - 250g de champignons
    - 40cl de crème fraîche
    - 1 petite boîte de concentré de tomates
    - sel, poivre, et herbes de Provence
    - gruyère râpé

    *** Jambon à la sauce tomate ****** Jambon à la sauce tomate ***

    Préchauffer le four à 200°C.

    Rouler les tranches de jambon.
    Les mettre dans un plat allant au four.

    Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le concentré de tomates.
    Ajouter les champignons.
    Saler, poivrer, et parsemer d'herbes de Provence.

    Verser cette préparation sur les tranches de jambon.
    Parsemer de gruyère râpé.

    *** Jambon à la sauce tomate ***

    Enfourner pour 20 minutes.

    *** Jambon à la sauce tomate ***

    Servir chaud, avec des pommes de terre sautées. Un délice !

    *** Jambon à la sauce tomate ****** Jambon à la sauce tomate ***

    Bon appétit !


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et tous !

    Comme il n'y a pas que la pâtisserie dans ma cuisine, je vous propose aujourd'hui une façon plutôt originale de servir des filets de poulet. Bon j'avoue ! Il faut apprécier le fromage de chèvre ; dans le cas contraire, cette recette ne vous plaira pas !

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 25 minutes
    Ingrédients :
    - 700g de filets de poulet
    - 1 bûche de chèvre doux
    - 15cl de crème fraîche semi-épaisse
    - 1 cuillère à soupe d'huile
    - sel et poivre

    *** Filets de poulet à la sauce crème fraîche et chèvre ****** Filets de poulet à la sauce crème fraîche et chèvre ***

    Couper les filets de poulet en petits morceaux.
    Les faire dorer dans une poêle chaude, avec de l'huile.

    Faire ramollir le chèvre.
    Le couper en dés dans un bol, et ajouter la crème fraîche.
    Mélanger.

    *** Filets de poulet à la sauce crème fraîche et chèvre ****** Filets de poulet à la sauce crème fraîche et chèvre ***

    Lorsque les dés de poulet sont cuits, ajouter le mélange chèvre-crème.
    Ajouter une pincée de sel et du poivre {à votre convenance}.

    *** Filets de poulet à la sauce crème fraîche et chèvre ****** Filets de poulet à la sauce crème fraîche et chèvre ***

    Laisser mijoter encore quelques minutes.
    Servir chaud.

    *** Filets de poulet à la sauce crème fraîche et chèvre ***

    Bon appétit !


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et tous !

    Aujourd'hui je vous propose une recette salée, pour un déjeuner savoureux et original.
    Recette trouvée sur Cuisine de A à Z.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 4 filets de poulet
    - 4 tranches de jambon
    - 4 tranches de gruyère ou de comté
    - 2 cuillères à soupe de persil haché {facultatif}
    - beurre
    - sel et poivre

    *** Filets de poulet roulés au jambon et au fromage ****** Filets de poulet roulés au jambon et au fromage ****** Filets de poulet roulés au jambon et au fromage ****** Filets de poulet roulés au jambon et au fromage ***

    Couper les filets de poulet en deux, façon portefeuille.

    Disposer une tranche de jambon et une tranche de fromage sur le poulet. Puis refermer-le.
    Vous pouvez le maintenir à l'aide d'un cure-dents.

    *** Filets de poulet roulés au jambon et au fromage ***

    Faire dorer sur toutes les faces dans du beurre.
    Assaisonner, et laisser cuire tranquillement 30 minutes.

    Parsemer éventuellement de persil haché.
    Servir avec l'accompagnement de votre choix.

    *** Filets de poulet roulés au jambon et au fromage ****** Filets de poulet roulés au jambon et au fromage ****** Filets de poulet roulés au jambon et au fromage ***

    Bon appétit !


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et tous !

    Souvent en manque d'inspiration pour les plats, je farfouille sur le net, et j'y trouve toujours des idées originales et succulentes.
    Voici une recette trouvée sur Marmiton, avec de la viande blanche et une sauce savoureuse.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 15 minutes
    Ingrédients :
    - 4 filets de blancs de dinde
    - 1 oignon
    - un peu de beurre
    - 1 petite boîte de champignon de Paris {facultatif}
    - 20cl de crème fraîche
    - 3 cuillères à soupe de sauce soja

    *** Blancs de dinde à la sauce soja ****** Blancs de dinde à la sauce soja ***

    Faire fondre l'oignon dans un peu de beurre.
    Faire revenir les blancs de dinde préalablement découpés en dés.

    Ajouter des champignons, si vous le souhaitez.

    *** Blancs de dinde à la sauce soja ****** Blancs de dinde à la sauce soja ***

    Mélanger la crème et la sauce soja dans un bol.
    Verser sur la viande.
    Laisser réduire la sauce.

    *** Blancs de dinde à la sauce soja ****** Blancs de dinde à la sauce soja ***

    Ne pas saler de trop, car la sauce soja est déjà salée.
    Servir avec l'accompagnement de votre choix.

    *** Blancs de dinde à la sauce soja ****** Blancs de dinde à la sauce soja ***

    Bon appétit !


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et tous !

    Je vous propose aujourd'hui de réaliser une blanquette de veau. C'est un plat plutôt long et fastidieux à réaliser ; mais j'ai trouvé une recette sur Marmiton, qui est simple.
    Suivez-moi en cuisine !

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 1 heure
    Ingrédients :
    - 1kg de blanquette de veau
    - 1 cube de bouillon de poule
    - 1 cube de bouillon de légumes
    - 2 ou 3 carottes
    - 1 gros oignon
    - 1 petite boîte de champignon
    - 1 petit pot de crème fraîche
    - du jus de citron
    - 1 jaune d'œuf
    - farine
    - 25cl de vin blanc

    *** Blanquette de veau facile ***

    Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
    Saupoudrer de deux cuillères à soupe de farine.
    Ajouter 2 ou 3 verres d'eau. Remuer pour que la farine se mélange avec l'eau.

    Ajouter les deux cubes de bouillon.
    Ajouter le vin blanc, et couvrir d'eau.

    Couper les carottes en rondelles. Emincer l'oignon.
    Ajouter les carottes, l'oignon et les champignons.

    Laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 1 heure.
    Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.

    *** Blanquette de veau facile ***

    Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'œuf et le jus de citron.
    Ajouter ce mélange au dernier moment.
    Bien remuer, et servir de suite.

    *** Blanquette de veau facile ****** Blanquette de veau facile ***

    Bon appétit !


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique