• Bonjour à toutes et tous !

    Eh bien oui ! Encore une recette sucrée ! Et encore une recette à base de chocolat ! Mais pour avoir bonne conscience, on ajoute des pommes !
    Recette trouvée chez Natt.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 2 oeufs
    - 100g de sucre
    - 1 barquette de Philadelphia Milka
    - 200g de farine
    - 2 cuillères à café de levure chimique
    - 100g de beurre fondu
    - 2 pommes

    *** Gâteau au Philadelphia Milka et pommes ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pommes ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pommes ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Fouetter les œufs avec le sucre.
    Ajouter le Philadelphia.
    Mettre la farine et la levure.
    Incorporer le beurre.
    Mettre les pommes coupées en dés.

    Bien mélanger entre chaque ajout.

    Verser la préparation dans un moule.

    *** Gâteau au Philadelphia Milka et pommes ***

    Enfourner pour 30 minutes, en surveillant la cuisson.

    *** Gâteau au Philadelphia Milka et pommes ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pommes ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pommes ***

    Déguster !

    *** Gâteau au Philadelphia Milka et pommes ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pommes ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Pour débuter ce nouveau mois, je vous propose une recette sucrée, pour réaliser un délicieux gâteau au bon goût chocolaté. Et pour le rendre encore plus gourmand, il suffit de rajouter des pépites de chocolat.
    Recette trouvée chez Natt.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 à 30 minutes {selon le moule}
    Ingrédients :
    - 1 barquette de Philadelphia Milka
    - 100g de farine
    - 50g d'amandes en poudre
    - 100g de sucre
    - 4 oeufs
    - 50g de pépites de chocolat

    *** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le Philadelphia.
    Bien mélanger.

    Incorporer la farine, et la poudre d'amandes.
    Bien mélanger à nouveau.

    Ajouter les pépites de chocolat.
    Verser dans le moule de votre choix {l'idéal étant un moule en silicone}.

    *** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ***

    Mettre au four pour 20 à 30 minutes, en surveillant la cuisson.

    *** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ***

    Déguster !

    *** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Voilà bien longtemps que nous n'étions pas allés au restaurant en famille ! Alors nous avons profité des vacances d'hiver pour se faire un petit plaisir, et aller manger de la cuisine portugaise avec le parrain de Lucas et sa famille.

    Nous sommes allés dans un petit resto portugais, Le Francesinha, qui s'est ouvert il y a trois mois près de chez nous.

    Au resto !Au resto !

    On attend nos amis...

    Au resto !Au resto !Au resto !Au resto !

    Chorizo grillé...

    Au resto !

    Morgane et ses frites...

    Au resto !

    Lucas teste une frite...

    Au resto !

    Sauté de porc à la portugaise...

    Au resto !

    La spécialité du restaurant : le francesinha... {très épicé !}

    Au resto !

    Autant dire que mon mari était dans son élément ! Moi, un peu moins, car j'ai du mal avec la cuisine portugaise ; et celle-ci était particulièrement épicée ! Néanmoins nous avons été très bien accueillis et très bien servis !

    A bientôt !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Nous voici presque à la fin du mois... Comme le temps passe vite ! Et j'ai beau être à la maison pour pouvoir profiter de mes enfants, je ne vois pas les journées passer !
    Néanmoins je trouve toujours le temps de fouiner sur le net, à la recherche de recettes à réaliser.
    Et cette fois-ci je suis allée chez Hélène, où j'ai déniché une recette facile pour réaliser un délicieux gâteau, au bon goût chocolaté.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 250g de beurre
    - 4 oeufs
    - 125g de sucre
    - 2 sachets de sucre vanillé
    - 100g de farine
    - 200g d'amandes en poudre
    - 1 sachet de levure chimique
    - 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    - 1 tablette de 200g de pralinoise
    - 1 pincée de sel

    *** Moelleux à la pralinoise ****** Moelleux à la pralinoise ****** Moelleux à la pralinoise ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.
    Mélanger ensuite dans un saladier le beurre, les œufs, les sucres et le sel.

    Faire fondre la tablette de pralinoise.
    Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent, ainsi que la poudre d'amandes.

    Ajouter enfin la farine, la levure et la vanille liquide.

    Verser dans un moule en silicone.

    *** Moelleux à la pralinoise ***

    Enfourner pour 45 minutes.

    *** Moelleux à la pralinoise ****** Moelleux à la pralinoise ****** Moelleux à la pralinoise ***

    Laisser refroidir avant de démouler, et de déguster.

    *** Moelleux à la pralinoise ****** Moelleux à la pralinoise ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Histoire de changer un peu, et pour ne pas vous proposer uniquement des recettes sucrées, je vous propose aujourd'hui une recette salée : un gratin de pâtes !
    C'est un plat copieux ; donc à servir plutôt le midi !
    Recette trouvée chez Hélène.

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 10 + 20 minutes
    Ingrédients :
    - 300g de macaronis
    - 4 tranches de jambon
    - 1,2 litre de lait
    - 60g de beurre
    - 60g de farine
    - 50g de parmesan râpé
    - 50g de gruyère râpé
    - 1 pincée de noix de muscade
    - sel et poivre

    *** Gratin de macaronis au jambon et parmesan ****** Gratin de macaronis au jambon et parmesan ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans une grande casserole, faire chauffer 60cl de lait avec une pincée de sel.
    Verser les pâtes, et les faire cuire une dizaine de minutes. Elles sont cuites lorsqu'elles ont absorbé tout le lait.
    Egoutter.

    Remettre la casserole sur le feu. Faire fondre le beurre. Puis ajouter la faine en une fois.
    Mélanger à l'aide d'un fouet, puis verser les 50cl de lait restant.
    Ajouter la muscade. Rectifier l'assaisonnement. Et remuer jusqu'à épaississement.
    Ajouter le parmesan râpé et mélanger.

    Verser ce mélange sur les pâtes.
    Couper le jambon en dés. L'ajouter au mélange de pâtes.
    Verser cette préparation dans un plat à gratin. Parsemer de gruyère râpé.

    *** Gratin de macaronis au jambon et parmesan ***

    Enfourner pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

    *** Gratin de macaronis au jambon et parmesan ****** Gratin de macaronis au jambon et parmesan ****** Gratin de macaronis au jambon et parmesan ***

    Bon appétit !


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