• Bonjour à toutes et tous !

    J'ai voulu essayer la préparation pour crème amandine de Vahiné. J'ai donc réalisé une tarte aux pommes avec. Le résultat était satisfaisant. Et cela permet de gagner du temps lorsqu'on ne peut pas préparer soi-même la crème amandine.

    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 1 pâte sablée
    - 1 œuf
    - 15cl de lait
    - 3 pommes
    - 100g de pépites de chocolat

    *** Tarte aux pommes à la crème amandine ****** Tarte aux pommes à la crème amandine ****** Tarte aux pommes à la crème amandine ****** Tarte aux pommes à la crème amandine ****** Tarte aux pommes à la crème amandine ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

    Verser le contenu du sachet dans un saladier.
    Ajouter un œuf, et bien mélanger.
    Ajouter le lait, et mélanger à nouveau.

    Laisser reposer.
    Pendant ce temps, peler et couper les pommes en tranches.
    Les disposer harmonieusement sur la pâte.
    Recouvrir de pépites de chocolat. Ou, comme moi d'un reste de pépites de chocolat et de vermicelles en chocolat.

    *** Tarte aux pommes à la crème amandine ***

    Verser la préparation sur les pommes.

    *** Tarte aux pommes à la crème amandine ***

    Enfourner pour 45 minutes.

    *** Tarte aux pommes à la crème amandine ****** Tarte aux pommes à la crème amandine ****** Tarte aux pommes à la crème amandine ***

    Laisser refroidir avant de déguster.

    *** Tarte aux pommes à la crème amandine ****** Tarte aux pommes à la crème amandine ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser de délicieux chaussons pour le goûter des enfants. Sans doute auront-ils faim en revenant de l'école... Alors voilà de quoi les contenter !
    Recette trouvée dans le livre Mars - Les 30 recettes culte, aux éditions les tout-petits de MARABOUT

    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 15 minutes
    Ingrédients :
    - 2 pâtes feuilletées
    - 200g de compote de pommes
    - 2 barres de Mars coupées en morceaux
    - 1 jaune d'œuf
    - 1 cuillère à soupe de lait

    *** Chaussons aux pommes et aux Mars ****** Chaussons aux pommes et aux Mars ****** Chaussons aux pommes et aux Mars ****** Chaussons aux pommes et aux Mars ***

    Préchauffer le four à 200°C.

    A l'aide d'un emporte-pièce, découper 8 ronds dans les pâtes feuilletées.
    Déposer 1 à 2 cuillères à soupe de compote de pommes, et parsemer de morceaux de Mars.

    Humidifier les bords des cercles.
    Replier le cercle, et bien souder les bords.

    Déposer les chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
    Battre le jaune d'œuf avec le lait.
    Badigeonner les chaussons de ce mélange.

    *** Chaussons aux pommes et aux Mars ***

    Enfourner 10 minutes. Puis baisser le four à 180°C, et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

    *** Chaussons aux pommes et aux Mars ****** Chaussons aux pommes et aux Mars ****** Chaussons aux pommes et aux Mars ***

    Déguster tiède.

    *** Chaussons aux pommes et aux Mars ****** Chaussons aux pommes et aux Mars ****** Chaussons aux pommes et aux Mars ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Nous voilà déjà au 21 Juin ! Encore deux semaines, et les enfants seront en vacances ! Les jours défilent à une vitesse...!

    Comme vous le savez, aujourd'hui, nous fêtons les papas.
    Je souhaite donc à tous les papas du monde une très bonne fête des pères !

    Bonne fête des Pères !

    Que cette journée vous soit douce, et entourée de vos enfants et de votre famille !

    A bientôt !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Avec les crèmes au caramel dont je vous ai proposé la recette il y a quelques jours, pourquoi ne pas servir de délicieux muffins, avec un bon goût régressif ?
    Recette trouvée sur Ma p'tite popotte.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 minutes
    Ingrédients :
    - 210g de farine
    - 120g de sucre
    - 1/2 cuillère à café de sel
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 4 cuillères à soupe d'huile
    - 100ml de lait
    - 1 œuf
    - 4 Snickers

    *** Muffins aux Snickers ****** Muffins aux Snickers ****** Muffins aux Snickers ****** Muffins aux Snickers ***

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
    Dans un bol, battre l'œuf avec l'huile et le lait.

    Verser le mélange liquide dans le saladier d'ingrédients secs.
    Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

    Couper les Snickers en morceaux, et les incorporer au mélange.
    Mélanger à nouveau.

    Répartir la préparation dans des moules à muffins.

    *** Muffins aux Snickers ***

    Enfourner pour 20 minutes.

    *** Muffins aux Snickers ****** Muffins aux Snickers ****** Muffins aux Snickers ***

    Laisser refroidir, et déguster froid ou tiède.

    *** Muffins aux Snickers ****** Muffins aux Snickers ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    J'ai moi aussi été gâtée pour mon anniversaire.
    Regardez un peu !

    De la part de nos amis {le parrain de Lucas et sa compagne}...

    Mes cadeaux d'anniversaire !Mes cadeaux d'anniversaire !

    De la part de mon frère...

    Mes cadeaux d'anniversaire !Mes cadeaux d'anniversaire !Mes cadeaux d'anniversaire !Mes cadeaux d'anniversaire !Mes cadeaux d'anniversaire !

    Et comme j'ai reçu aussi de l'argent par mes parents et mes beaux-parents {et après avoir vendu certains de mes appareils}, mon mari a mis au bout... Et je me suis offert ceci : 

    Mes cadeaux d'anniversaire !Mes cadeaux d'anniversaire !Mes cadeaux d'anniversaire !

    J'ai vendu certains appareils, car ils sont remplacés par mon Companion. Et j'en ai vendu d'autres que je n'utilisais plus depuis longtemps {voire que je n'ai jamais utilisé pour certains}. J'espère que je réussirai à le dompter rapidement, et qu'il sera mon complice de tous les jours dans ma cuisine. J'espère aussi pouvoir me lancer dans des recettes plus élaborées que ce que je fais habituellement.

    A bientôt !


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