-
*** Tarte aux pommes à la crème amandine ***
Bonjour à toutes et tous !
J'ai voulu essayer la préparation pour crème amandine de Vahiné. J'ai donc réalisé une tarte aux pommes avec. Le résultat était satisfaisant. Et cela permet de gagner du temps lorsqu'on ne peut pas préparer soi-même la crème amandine.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 1 œuf
- 15cl de lait
- 3 pommes
- 100g de pépites de chocolatPréchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Verser le contenu du sachet dans un saladier.
Ajouter un œuf, et bien mélanger.
Ajouter le lait, et mélanger à nouveau.Laisser reposer.
Pendant ce temps, peler et couper les pommes en tranches.
Les disposer harmonieusement sur la pâte.
Recouvrir de pépites de chocolat. Ou, comme moi d'un reste de pépites de chocolat et de vermicelles en chocolat.Verser la préparation sur les pommes.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise !
Tags : Dessert, Tarte sucrée, Lait, Pommes, Crème amandine
-
Commentaires