-
Bonjour à toutes et tous !
Il est plus que temps de vous montrer les photos de nos vacances en Bretagne. Trois semaines et demies en famille, où les enfants ont profité des grands-parents, et vice-versa !
Et pour commencer, après-midi piscine pour Morgane et Lucas, avec leur petite cousine...
Puis, après-midi jeux sur la grève de Cherrueix, avant d'aller faire un petit coucou à une tata et un tonton...
Et pour le fun, une photo du pauvre toutou, condamné à rester dehors...
Voici donc le premier jet de nos vacances !
Suite au prochain numéro !A bientôt !
votre commentaire -
Bonjour à toutes et tous !
Envie d'un délicieux gâteau au chocolat ? Alors suivez-moi en cuisine, et réalisons ce savoureux gâteau au chocolat, dont j'ai trouvé la recette chez Christèle.
Autant vous dire que ce gâteau est une tuerie !Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir à 70%
- 200g de beurre salé
- 200g de sucre glace
- 5 œufs
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandesPréchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Mélanger les œufs avec le sucre glace.
Ajouter le mélange chocolat-beurre.
Incorporer la poudre d'amandes.
Bien mélanger le tout, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Verser cette préparation dans un moule.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de déguster.
Bonne gourmandise !
votre commentaire -
Bonjour à toutes et tous !
Aujourd'hui, une petite recette toute simple, pour le goûter des enfants.
Recette trouvée chez Andy.Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 poires
- 40g de sucre
- 1 œuf
- 24 carrés de chocolat noir ou laitPréchauffer le four à 180°C.
Eplucher et nettoyer les poires.
Les couper en petits morceaux, puis les placer dans un saladier.
Ajouter le sucre. Mélanger, et laisser de côté quelques minutes.Dans les pâtes feuilletées, découper huit carrés, soit 4 dans chaque pâte.
Déposer au centre de chaque carré un peu de poires et 3 carrés de chocolat.
Refermer soigneusement chaque carré, et les déposer sur la plaque du four.Dans un bol, battre l'œuf.
Badigeonner chaque carré.Enfourner pour 30 minutes.
Déguster une fois refroidis.
Bonne gourmandise !
votre commentaire -
Bonjour à toutes et tous !
Il serait temps de reprendre l'activité principale de ce blog... autrement dit les recettes de cuisine !
Et pour commencer en douceur, je vous propose aujourd'hui une recette trouvée sur ce blog, facile à réaliser, délicieux, et qui plaira à toute la famille.Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 6 tranches de jambon blanc
- 250g de champignons
- 40cl de crème fraîche
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- sel, poivre, et herbes de Provence
- gruyère râpéPréchauffer le four à 200°C.
Rouler les tranches de jambon.
Les mettre dans un plat allant au four.Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le concentré de tomates.
Ajouter les champignons.
Saler, poivrer, et parsemer d'herbes de Provence.Verser cette préparation sur les tranches de jambon.
Parsemer de gruyère râpé.Enfourner pour 20 minutes.
Servir chaud, avec des pommes de terre sautées. Un délice !
Bon appétit !
votre commentaire -
Bonjour à toutes et tous !
Ainsi que je vous le disais lors de mon dernier post, nous sommes allés le 14 juillet à Souppes sur Loing. Nous avons pique-niqué à la base de loisirs, et nous en sommes partis en début d'après-midi, car il ne faisait pas assez chaud.
Et nous sommes allés au Parc de l'Emprunt, toujours à Souppes, où Lucas a pu découvrir chèvres, moutons, ânes, lapins, et autres animaux.Et le week-end d'après, c'était la Foire de la Madeleine, dans la ville à côté de chez nous. Nous avons profité que mon mari ne finissait pas trop tard le samedi pour aller y faire un tour en fin d'après-midi. Nous avons été très déçus, car la foire n'est plus ce qu'elle était ; malgré tout, Lucas a fait sa première pêche aux canards, pour laquelle il a estimé qu'il était plus facile d'utiliser ses mains qu'une épuisette !
Voilà déjà une partie de nos vacances !
C'est sans compter sur le mois d'août que nous avons passé en Bretagne, en famille. Photos que vous verrez prochainement !A bientôt ! Pour une recette de cuisine, cette fois !
votre commentaire