• Bonjour à toutes et tous !

    Aujourd'hui, une petite recette toute simple, pour le goûter des enfants.
    Recette trouvée chez Andy.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 2 pâtes feuilletées
    - 3 poires
    - 40g de sucre
    - 1 œuf
    - 24 carrés de chocolat noir ou lait

    *** Feuilletés poire-chocolat ****** Feuilletés poire-chocolat ****** Feuilletés poire-chocolat ****** Feuilletés poire-chocolat ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Eplucher et nettoyer les poires.
    Les couper en petits morceaux, puis les placer dans un saladier.
    Ajouter le sucre. Mélanger, et laisser de côté quelques minutes.

    Dans les pâtes feuilletées, découper huit carrés, soit 4 dans chaque pâte.
    Déposer au centre de chaque carré un peu de poires et 3 carrés de chocolat.
    Refermer soigneusement chaque carré, et les déposer sur la plaque du four.

    Dans un bol, battre l'œuf.
    Badigeonner chaque carré.

    *** Feuilletés poire-chocolat ***

    Enfourner pour 30 minutes.

    *** Feuilletés poire-chocolat ****** Feuilletés poire-chocolat ****** Feuilletés poire-chocolat ***

    Déguster une fois refroidis.

    *** Feuilletés poire-chocolat ****** Feuilletés poire-chocolat ****** Feuilletés poire-chocolat ***

    Bonne gourmandise !


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et tous !

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser de délicieux chaussons pour le goûter des enfants. Sans doute auront-ils faim en revenant de l'école... Alors voilà de quoi les contenter !
    Recette trouvée dans le livre Mars - Les 30 recettes culte, aux éditions les tout-petits de MARABOUT

    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 15 minutes
    Ingrédients :
    - 2 pâtes feuilletées
    - 200g de compote de pommes
    - 2 barres de Mars coupées en morceaux
    - 1 jaune d'œuf
    - 1 cuillère à soupe de lait

    *** Chaussons aux pommes et aux Mars ****** Chaussons aux pommes et aux Mars ****** Chaussons aux pommes et aux Mars ****** Chaussons aux pommes et aux Mars ***

    Préchauffer le four à 200°C.

    A l'aide d'un emporte-pièce, découper 8 ronds dans les pâtes feuilletées.
    Déposer 1 à 2 cuillères à soupe de compote de pommes, et parsemer de morceaux de Mars.

    Humidifier les bords des cercles.
    Replier le cercle, et bien souder les bords.

    Déposer les chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
    Battre le jaune d'œuf avec le lait.
    Badigeonner les chaussons de ce mélange.

    *** Chaussons aux pommes et aux Mars ***

    Enfourner 10 minutes. Puis baisser le four à 180°C, et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

    *** Chaussons aux pommes et aux Mars ****** Chaussons aux pommes et aux Mars ****** Chaussons aux pommes et aux Mars ***

    Déguster tiède.

    *** Chaussons aux pommes et aux Mars ****** Chaussons aux pommes et aux Mars ****** Chaussons aux pommes et aux Mars ***

    Bonne gourmandise !


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique