• *** Tatin au saumon et fromage blanc ***

    Bonjour à toutes et tous !

    Après une petite pause bien méritée où j'ai pu profiter de ma petite famille, me revoici avec des nouvelles recettes. Et aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette avec du poisson. Cette tarte tatin est très facile à réaliser, et sera parfaite pour un soir, avec une bonne salade verte.
    Recette trouvée chez Natt.

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 40 minutes
    Ingrédients :
    - 1 pâte feuilletée
    - 400g de fromage blanc à 0%
    - 4 oeufs
    - 6 à 7 tranches de saumon fumé
    - 2 cuillères à soupe de farine
    - 2 cuillères à café d'aneth
    - 3 cuillères à soupe de jus de citron

    *** Tatin au saumon et fromage blanc ***

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les œufs et la farine.
    Ajouter le poivre, l'aneth et le jus de citron. Mélanger.
    Couper le saumon en petits dés, et l'ajouter à la préparation précédente.

    Verser le tout dans un moule à tarte, beurré et fariné {pas comme moi !}.

    *** Tatin au saumon et fromage blanc ***

    Recouvrir avec la pâte feuilletée.

    *** Tatin au saumon et fromage blanc ***

    Faire un trou au centre de la pâte, pour s'échapper la vapeur. Vous pouvez aussi, si vous le souhaitez, dorer la pâte avec un œuf battu ou du lait.

    Cuire pendant 40 minutes.

    *** Tatin au saumon et fromage blanc ***

    Et voilà ce qui se passe quand on ne beurre pas et qu'on ne farine pas son moule... C'est la catastrophe au démoulage !

    *** Tatin au saumon et fromage blanc ****** Tatin au saumon et fromage blanc ***

    Malgré ce petit incident, c'était très bon !

    *** Tatin au saumon et fromage blanc ****** Tatin au saumon et fromage blanc ***

    Bon appétit !


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :