-
*** Tatin au saumon et fromage blanc ***
Bonjour à toutes et tous !
Après une petite pause bien méritée où j'ai pu profiter de ma petite famille, me revoici avec des nouvelles recettes. Et aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette avec du poisson. Cette tarte tatin est très facile à réaliser, et sera parfaite pour un soir, avec une bonne salade verte.
Recette trouvée chez Natt.Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 400g de fromage blanc à 0%
- 4 oeufs
- 6 à 7 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café d'aneth
- 3 cuillères à soupe de jus de citronPréchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les œufs et la farine.
Ajouter le poivre, l'aneth et le jus de citron. Mélanger.
Couper le saumon en petits dés, et l'ajouter à la préparation précédente.Verser le tout dans un moule à tarte, beurré et fariné {pas comme moi !}.
Recouvrir avec la pâte feuilletée.
Faire un trou au centre de la pâte, pour s'échapper la vapeur. Vous pouvez aussi, si vous le souhaitez, dorer la pâte avec un œuf battu ou du lait.
Cuire pendant 40 minutes.
Et voilà ce qui se passe quand on ne beurre pas et qu'on ne farine pas son moule... C'est la catastrophe au démoulage !
Malgré ce petit incident, c'était très bon !
Bon appétit !
Tags : Saumon fumé, Oeufs, Quiche, Tarte salée, Tarte tatin, Fromage blanc
-
Commentaires