• *** Blanquette de veau facile ***

    Bonjour à toutes et tous !

    Je vous propose aujourd'hui de réaliser une blanquette de veau. C'est un plat plutôt long et fastidieux à réaliser ; mais j'ai trouvé une recette sur Marmiton, qui est simple.
    Suivez-moi en cuisine !

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 1 heure
    Ingrédients :
    - 1kg de blanquette de veau
    - 1 cube de bouillon de poule
    - 1 cube de bouillon de légumes
    - 2 ou 3 carottes
    - 1 gros oignon
    - 1 petite boîte de champignon
    - 1 petit pot de crème fraîche
    - du jus de citron
    - 1 jaune d'œuf
    - farine
    - 25cl de vin blanc

    *** Blanquette de veau facile ***

    Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
    Saupoudrer de deux cuillères à soupe de farine.
    Ajouter 2 ou 3 verres d'eau. Remuer pour que la farine se mélange avec l'eau.

    Ajouter les deux cubes de bouillon.
    Ajouter le vin blanc, et couvrir d'eau.

    Couper les carottes en rondelles. Emincer l'oignon.
    Ajouter les carottes, l'oignon et les champignons.

    Laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 1 heure.
    Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.

    *** Blanquette de veau facile ***

    Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'œuf et le jus de citron.
    Ajouter ce mélange au dernier moment.
    Bien remuer, et servir de suite.

    *** Blanquette de veau facile ****** Blanquette de veau facile ***

    Bon appétit !


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