• Bonjour à toutes et tous !

    Eh bien non vous ne rêvez pas ! Une nouvelle recette salée sur ce blog ! Il est vrai que préparer des dîners variés tous les soirs, ce n'est pas simple. Alors je farfouille souvent sur le net pour trouver des idées originales ; je vous en fais donc profiter !
    Recette trouvée chez Christèle.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 6 blancs de poulet
    - 2 cuillères à soupe de farine
    - 2 cuillères à soupe de paprika
    - 40cl de vin blanc
    - 8 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 90g de gruyère râpé
    - 2 cuillères à soupe de moutarde
    - 6 biscottes écrasées en chapelure
    - 1 petit verre de cognac
    - sel et poivre

    *** Escalopes de poulet à la diable ****** Escalopes de poulet à la diable ****** Escalopes de poulet à la diable ***

    Mélanger dans une assiette la farine, le paprika, le sel et le poivre.
    Rouler dedans les blancs de poulet pour les enrober du mélange.

    Dans une cocotte, faire revenir les blancs de poulet sur toutes les faces avec un peu d'huile d'olive.
    Ajouter le cognac et faire flamber avec précaution.
    Ajouter le vin blanc, et laisser réduire 5 minutes à feu doux.
    Ajouter la crème fraîche, et la moitié du gruyère râpé.
    Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.

    Mettre les blancs de poulet dans un plat allant au four.
    Ajouter la moutarde dans la sauce, et mélanger.
    Napper le poulet avec la sauce.
    Mélanger les biscottes écrasées avec le reste du fromage.
    Saupoudrer le plat avec cette préparation.

    *** Blancs de poulet à la diable ****** Blancs de poulet à la diable ***

    Faire gratiner au four à 200°C pendant 15 minutes.

    *** Blancs de poulet à la diable ****** Blancs de poulet à la diable ***

    Servir chaud, avec l'accompagnement de votre choix.

    *** Blancs de poulet à la diable ****** Blancs de poulet à la diable ***

    Absolument délicieux !

    Bon appétit !


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et tous !

    Autant de recettes salées sur ce blog en si peu de temps... c'est incroyable !
    Recette trouvée sur Marmiton.

    Préparation : 25 minutes
    Cuisson : 1h30
    Ingrédients :
    - 1 rôti de porc dans le filet
    - 15cl de bouillon de boeuf
    - 20cl de cidre doux
    - 20cl de crème fraîche épaisse
    - sel et poivre
    - 6 à 8 pommes

    *** Rôti de porc au cidre ***

    Faire revenir le rôti salé et poivré dans une cuillère d'huile, dans une cocotte.
    Laisser dorer, puis jeter la graisse de cuisson.

    Ajouter le bouillon et le cidre, en grattant le fond.
    Puis laisser cuire 30 minutes, en retournant le rôti régulièrement.

    Peler et couper les pommes en quartiers. Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

    *** Rôti de porc au cidre ****** Rôti de porc au cidre ***

    Réserver le rôti au chaud. Filtrer le jus de cuisson, puis ajouter la crème.
    Laisser réduire sur feu moyen pendant 5 minutes.

    Servir le rôti coupé en tranches, et entouré de pommes.
    Nappez de sauce.

    *** Rôti de porc au cidre ****** Rôti de porc au cidre ***

    Bon appétit !


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et tous !

    Chez nous, la volaille, on adore ça ! Et en particulier le poulet ! Du coup, j'achète très souvent des filets de poulet, ou encore des aiguillettes de poulet, ou bien des escalopes de poulet. Reste après à les cuisiner, et de façon originale. Et là, heureusement qu'il y a Internet, et Marmiton !

    Préparation : 40 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 4 blancs de poulet
    - 1 poivron {vert ou rouge, au choix}
    - 2 tomates
    - 2 gros champignons frais
    - 25cl de crème épaisse
    - 500g de pâtes
    - 1 cuillère à soupe d'huile
    - poivre et sel

    *** Pâtes au poulet, poivrons et champignons ***

    Découper les blancs de poulet en carrés, ainsi que les poivrons, tomates et champignons.

    Cuire à feu doux les morceaux de poulet avec une cuillère à soupe d'huile.

    Dans une autre poêle, cuire les tomates, les poivrons et les champignons en les faisant réduire.
    Quand ils sont réduits, les ajouter au poulet. Incorporer la crème, le sel et le poivre, et laisser mijoter quelques minutes.

    *** Pâtes au poulet, poivrons et champignons ****** Pâtes au poulet, poivrons et champignons ***

    Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.

    Mélanger dans un plat les pâtes et la préparation à base de poulet.
    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, et servir chaud.

    *** Pâtes au poulet, poivrons et champignons ****** Pâtes au poulet, poivrons et champignons ***

    A vous de jouer, et bon appétit !


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et tous !

    Juste pour une fois {de temps en temps, cela ne fait pas de mal !}, je vous propose une recette salée. J'achète souvent des filets de poulet, et je cherche toujours une sauce pour les cuisiner. Pas facile de toujours innover... Et puis, parfois, juste en fouinant dans le frigo et les placards, on trouve de quoi satisfaire les papilles.

    Préparation :15 minutes
    Cuisson : 20 minutes
    Ingrédients {pour deux personnes} :
    - 2 beaux filets de poulet
    - 20cl de crème fraîche
    - 2 cuillères à soupe de miel
    - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    - sel et poivre
    - huile

    *** Poulet au miel et vinaigre balsamique ***

    Faire chauffer du beurre dans une poêle.
    Pendant ce temps, découper en dés les filets de poulet.

    Faire revenir les dés de poulet dans le beurre. Saler et poivrer.
    Une fois qu'ils sont bien revenus, mettre la crème fraîche, le miel et le vinaigre.

    Mélanger le tout pour que les dés soient bien imprégnés de sauce.

    *** Poulet au miel et vinaigre balsamique ***

    Laisser mijoter quelques minutes, et que les dés finissent de cuire, et que la sauce soit chaude.

    *** Poulet au miel et vinaigre balsamique ***

    Servir chaud, avec l'accompagnement de votre choix.

    *** Poulet au miel et vinaigre balsamique ***

    A vous de jouer, et bon appétit !


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et tous !

    Pas d'idées pour le repas ? Alors suivez-moi en cuisine, et réalisez ce filet mignon. C'est simple, rapide et délicieux !
    Recette trouvée sur Marmiton.

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 1 heure
    Ingrédients :
    - 800g de filet mignon de porc
    - 4 gros oignons
    - 50g de lard fumé
    - 200g de champignons
    - 6 belles pommes
    - 20cl de crème fraîche
    - 150g de tomates confites
    - 75cl de cidre
    - 200g de moutarde
    - sel et poivre
    - 25g de beurre
    - 1 cuillère à soupe d'huile

    *** Filet migon de porc aux pommes et au cidre ***

    *** Filet migon de porc aux pommes et au cidre ***

    Couper le filet mignon en tronçons de 7cm d'épaisseur. Les enrober de moutarde.
    Réserver.

    Emincer les oignons et les champignons.

    Hacher le lard.

    Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile. Y faire revenir les oignons, les champignons et le lard. Poivrer, mais ne pas saler.

    Sortir la réduction de la cocotte. Et faire revenir la viande sur toutes les faces.

    Remettre le mélange oignons-champignons-lard, ainsi que la moitié du cidre.

    *** Filet migon de porc aux pommes et au cidre ***

    *** Filet migon de porc aux pommes et au cidre ***

    Faire mijoter à petit bouillon pendant 30 minutes à couvert.

    Peler et couper les pommes en cubes.
    Les rajouter à la préparation avec le reste du cidre. Saler. Laisser cuire de nouveau 30 minutes.

    Finir le plat en y ajoutant la crème et les tomates confites.
    Laisser bouillonner 5 minutes à découvert. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Servir chaud.

    *** Filet migon de porc aux pommes et au cidre ***

    *** Filet migon de porc aux pommes et au cidre ***

    A vous de jouer ! Et bon appétit !


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique