• Bonjour à toutes et tous !

    Il y a bien longtemps que je n'ai pas posté de photos de mes deux loustics.
    Ils grandissent à vue d'œil, surtout en malice pour Lucas !

    Voici donc quelques photos !

    Dans le trampoline...

    Reportage photos : mes deux loulous !Reportage photos : mes deux loulous !Reportage photos : mes deux loulous !Reportage photos : mes deux loulous !Reportage photos : mes deux loulous !

    Avec le toutou...

    Reportage photos : mes deux loulous !Reportage photos : mes deux loulous !

    Frère et sœur...

    Reportage photos : mes deux loulous !Reportage photos : mes deux loulous !

    Je m'essaye aux quatre pattes ; mais j'ai du mal !

    Reportage photos : mes deux loulous !Reportage photos : mes deux loulous !Reportage photos : mes deux loulous !

    A bientôt !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Aujourd'hui je vous propose la recette d'un gâteau délicieusement fruité et savoureux.
    Je l'ai réalisé pour le goûter lorsque des amis sont venus nous voir. Il a beaucoup plu à mes invités.
    Recette trouvée chez Christèle.

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 40 minutes
    Ingrédients :
    - 3 œufs
    - 100g de sucre
    - 2 sachets de sucre vanillé
    - 100g de farine
    - 100g de poudre d'amandes
    - 100g de beurre
    - 1 sachet de levure chimique
    - 2 cuillères à soupe de cassonade
    - fraises équeutées et lavées

    *** Gâteau moelleux aux amandes et aux fraises ****** Gâteau moelleux aux amandes et aux fraises ****** Gâteau moelleux aux amandes et aux fraises ****** Gâteau moelleux aux amandes et aux fraises ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres.
    Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu.
    Bien mélanger.

    Verser dans un moule.
    Déposer les fraises coupées en morceaux, et saupoudrer de cassonade.

    *** Gâteau moelleux aux amandes et aux fraises ***

    Enfourner pour 40 minutes.

    *** Gâteau moelleux aux amandes et aux fraises ****** Gâteau moelleux aux amandes et aux fraises ****** Gâteau moelleux aux amandes et aux fraises ***

    Déguster !

    *** Gâteau moelleux aux amandes et aux fraises ****** Gâteau moelleux aux amandes et aux fraises ****** Gâteau moelleux aux amandes et aux fraises ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    De retour avec une délicieuse recette de brownie, agrémenté de framboises. Cette alliance est savoureuse à souhait ; l'acidité des framboises et la douceur du chocolat en font un gâteau irrésistible.
    Recette trouvée sur ce blog.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 150g de chocolat noir
    - 100g de beurre
    - 80g de sucre en poudre
    - 2 oeufs
    - 100g de farine
    - 100g de framboises fraîches ou surgelées

    *** Brownie au chocolat et framboises ****** Brownie au chocolat et framboises ****** Brownie au chocolat et framboises ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le chocolat avec le beurre.
    Mélanger le sucre avec les œufs. Ajouter la farine.
    Bien mélanger.

    Une fois le chocolat bien fondu, l'ajouter à la préparation précédente.
    Ajouter les framboises, en remuant délicatement pour ne pas les écraser.

    Verser la pâte dans un moule.

    *** Brownie au chocolat et framboises *** 

    Enfourner pour 30 minutes environ, en surveillant la cuisson.

    *** Brownie au chocolat et framboises ****** Brownie au chocolat et framboises ***

    Laisser tiédir avant de déguster !

    *** Brownie au chocolat et framboises ****** Brownie au chocolat et framboises ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Dimanche il y a dix jours, c'était la fête de l'école de ma fille. Nous avons eu droit à la traditionnelle danse, qui cette année, était sous le signe du football, puisque les garçons étaient habillés en joueur de foot, et les filles... en filles ! La musique était rythmée ; et les enfants s'en sont donnés à cœur joie !
    J'ai bien sûr fait quelques photos, que je vous partage avec vous.

    Reportage photos : la kermesse !Reportage photos : la kermesse !Reportage photos : la kermesse !Reportage photos : la kermesse !Reportage photos : la kermesse !Reportage photos : la kermesse !Reportage photos : la kermesse !Reportage photos : la kermesse !Reportage photos : la kermesse !

    Et après les danses, place aux jeux ! Mais là, impossible de faire des photos, car il y avait beaucoup trop de monde à chaque stand. J'ai juste réussi à faire une seule et unique photo lorsque Morgane a fait une course en sac avec son petit camarade.

    Reportage photos : la kermesse !

    C'était une belle journée sous le soleil. Et les enfants ont passé un bel après-midi tous ensemble.

    A bientôt !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Je reviens à mes amours premiers, avec une recette sucrée. Et je vous propose aujourd'hui de réaliser une tarte gourmande à souhait, qui sera parfaite pour terminer un repas en famille ou entre amis.
    Recette trouvée chez Sophie.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 1 pâte sablée
    - 1 boîte de poire au sirop
    - 1 noisette de beurre
    - 2 cuillères à soupe de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
    - 1 oeuf
    - 15cl de lait

    *** Tarte aux poires, chocolat et amandes ****** Tarte aux poires, chocolat et amandes ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte dans un moule.

    Faire fondre le chocolat avec le beurre.
    L'étaler sur la pâte.

    Disposer les poires sur le chocolat, après les avoir égouttées.

    Dans un bol, mélanger l'œuf, la poudre d'amandes, le sucre vanillé, le sucre et le lait.
    Verser cette préparation sur les poires.

    *** Tarte aux poires, chocolat et amandes ***

    Enfourner pour 45 minutes.

    *** Tarte aux poires, chocolat et amandes ***

    Déguster !

    *** Tarte aux poires, chocolat et amandes ****** Tarte aux poires, chocolat et amandes ***

    Bonne gourmandise !


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