• Bonjour à toutes et tous !

    Voici une recette qui a circulé sur la blogosphère culinaire il y a déjà un petit moment. J'ai mis longtemps avant de la tester ; et je le regrette ! C'est facile, simple et rapide à faire. Pour un dîner, c'est parfait !
    J'ai emprunté la recette à Charmela. Mais j'aurai pu la prendre sur n'importe quel blog de cuisine ! Je crois que tout le monde {ou presque !} l'a faite !

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 8 tranches de pain de mie
    - 7 toastinettes à croque-monsieur
    - 3 tranches de jambon
    - 70g de fromage râpé
    - 25cl de crème liquide
    - 3 œufs

    *** Croque Tablette ****** Croque Tablette ****** Croque Tablette ***

    Préchauffer le four à 200°C.

    Poser votre moule sur la plaque allant au four, l'idéal étant un plat carré ou rectangulaire. Le mieux étant d'avoir le moule tablette de chez Demarle.

    Mettre 4 tranches de pain de mie dans le fond.
    Recouvrir avec du jambon et des toastinettes.

    Fouetter vivement les œufs avec la crème.
    Saler et poivrer.

    Verser la moitié de cette préparation sur le croque.
    Mettre les 4 tranches de pain de mie restantes.
    Verser le reste de la préparation.
    Saupoudrer de fromage râpé.

    *** Croque Tablette ***

    Enfourner pour 30 minutes.

    *** Croque Tablette ****** Croque Tablette ****** Croque Tablette ***

    Déguster avec une bonne salade verte !

    *** Croque Tablette ****** Croque Tablette ***

    Bon appétit !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Je me demande si cette recette est vraiment de saison... A vrai dire, il serait préférable de la réaliser en hiver, et pour le repas du midi, car ce plat est très complet... et très riche !
    Recette trouvée sur Ma p'tite popotte.

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 20 minutes + 30 minutes
    Ingrédients :
    - 3 à 4 pommes de terre
    - 2 oignons
    - 200g de lardons
    - 4 œufs
    - 125g de farine
    - 300ml de lait
    - 1 reblochon
    - 1 pincée de muscade

    *** Reblochonnade ****** Reblochonnade ****** Reblochonnade ****** Reblochonnade ***

    Eplucher et laver les pommes de terre.
    Les faire cuite une vingtaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
    Une fois cuites, les couper en rondelles.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les oignons émincés.

    Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, la farine, et une pincée de muscade.

    Beurrer un plat à gratin, ou utiliser un moule en silicone.
    Disposer une couche de pommes de terre, une couche de lardons, une couche de reblochon coupé en lamelles, et une nouvelle couche de pommes de terre.
    Verser la crème.

    *** Reblochonnade ***

    Enfourner pour 30 minutes.

    *** Reblochonnade ****** Reblochonnade ****** Reblochonnade ***

    Servir avec une bonne salade verte.

    *** Reblochonnade ****** Reblochonnade ***

    Bon appétit !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Nous voilà presque déjà à la fin du mois de mai ! Les jours défilent à une vitesse incroyable ; et on ne voit pas le temps passer !
    Aujourd'hui, une recette salée, histoire de changer un peu du sucré... Et une recette originale que je n'aurai jamais pensé réaliser, si je ne l'avais pas trouvé sur le net.
    Un gratin délicieux, fondant, au bout goût de poisson.
    Source : Mymy Cuisine...

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 40 minutes
    Ingrédients :
    - 4 petits pavés de saumon frais
    - 8 belles pommes de terre
    - 50g de gruyère râpé
    - 20cl de crème liquide
    - poivre
    - jus de citron

    *** Gratin de saumon et pommes de terre ****** Gratin de saumon et pommes de terre ****** Gratin de saumon et pommes de terre ***

    Eplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux, et les faire cuire dans de l'eau bouillante.

    Couper les pavés de saumon en petits morceaux.
    Les faire revenir à la poêle pendant 5 minutes avec une cuillère d'huile.
    Poivrer et citronner.

    Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter, et en faire une purée avec la crème liquide.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un plat, disposer les dés de saumon.
    Verser la purée, et bien l'étaler sur le poisson.
    Parsemer de gruyère râpé.

    *** Gratin de saumon et pommes de terre ***

    Enfourner pour 20 minutes.

    *** Gratin de saumon et pommes de terre ****** Gratin de saumon et pommes de terre ****** Gratin de saumon et pommes de terre ***

    Bon appétit !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    De temps en temps, j'aime préparer pour ma famille des plats salés originaux. Et pour se faire, je farfouille sur le net. Et bien souvent je trouve toujours mon bonheur.
    Cette fois-ci je suis arrivée sur ce blog.

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 5 pommes de terre cuites à l'eau
    - 5 œufs
    - 2 boîtes de 140g de thon
    - 8 Vaches Qui Rit
    -100g de gruyère râpé
    - sel, poivre et curry

    *** Tajine tunisien ****** Tajine tunisien ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Eplucher les pommes de terre déjà cuites, et les couper en dés.
    Cuire un œuf dur, et garder les quatre autres pour la préparation.

    Dans un saladier, mélanger les dés de pommes de terre, l'œuf dur coupé en morceaux, le thon émietté, et les morceaux de Vache Qui Rit.

    Dans un bol, battre les œufs restants avec le sel, le poivre et le curry {que vous doserez selon vos goûts}.
    Verser cette préparation dans le mélange précédent, et bien mélanger.

    Répartir cette préparation dans un moule en silicone, et bien l'étaler.
    Parsemer de gruyère râpé.

    *** Tajine tunisien ***

    Enfourner pour 30 minutes.

    *** Tajine tunisien ****** Tajine tunisien ***

    Servir chaud, avec une bonne salade verte.

    *** Tajine tunisien ****** Tajine tunisien ***

    Bon appétit !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Ma fille a repris le chemin de l'école ; mon mari celui du boulot ; et moi celui de ma cuisine, entre autre chose !
    Je vais recommencer à leur concocter de bons petits plats, et de bons gâteaux.

    Mais en attendant, je vous propose aujourd'hui une recette simple à réaliser, pour un déjeuner ou un dîner délicieux.
    Recette trouvée chez Céline.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 250g de pâtes
    - 1 oignon
    - 1 boîte de pulpe de tomates
    - 10cl de vin blanc
    - 3 boîtes de thon au naturel
    - huile
    - sel et poivre
    - gruyère râpé

    *** Pâtes au thon ****** Pâtes au thon ***

    Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, et réserver.
    Dans une poêle, mettre un peu d'huile, et faire revenir l'oignon émincé.
    Ajouter la pulpe de tomates, le vin blanc, et laisser mijoter  5 à 6 minutes.
    Saler et poivrer.

    *** Pâtes au thon ***

    Ajouter le thon.
    Mettre la sauce au thon sur les pâtes, et remettre le tout à réchauffer pendant 2 à 3 minutes.
    Servir agrémenté de gruyère râpé, et déguster immédiatement.

    *** Pâtes au thon ****** Pâtes au thon ***

    Bon appétit !


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