• *** Reblochonnade ***

    Bonjour à toutes et tous !

    Je me demande si cette recette est vraiment de saison... A vrai dire, il serait préférable de la réaliser en hiver, et pour le repas du midi, car ce plat est très complet... et très riche !
    Recette trouvée sur Ma p'tite popotte.

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 20 minutes + 30 minutes
    Ingrédients :
    - 3 à 4 pommes de terre
    - 2 oignons
    - 200g de lardons
    - 4 œufs
    - 125g de farine
    - 300ml de lait
    - 1 reblochon
    - 1 pincée de muscade

    *** Reblochonnade ****** Reblochonnade ****** Reblochonnade ****** Reblochonnade ***

    Eplucher et laver les pommes de terre.
    Les faire cuite une vingtaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
    Une fois cuites, les couper en rondelles.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les oignons émincés.

    Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, la farine, et une pincée de muscade.

    Beurrer un plat à gratin, ou utiliser un moule en silicone.
    Disposer une couche de pommes de terre, une couche de lardons, une couche de reblochon coupé en lamelles, et une nouvelle couche de pommes de terre.
    Verser la crème.

    *** Reblochonnade ***

    Enfourner pour 30 minutes.

    *** Reblochonnade ****** Reblochonnade ****** Reblochonnade ***

    Servir avec une bonne salade verte.

    *** Reblochonnade ****** Reblochonnade ***

    Bon appétit !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :