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Par Chris21 le 28 Juillet 2014 à 12:00
Bonjour à toutes et tous !
Pas toujours facile de trouver des idées pour le repas du soir... Alors, soit il faut être très inventive... Soit il faut avoir une connexion Internet, et aller surfer sur le net pour trouver des idées originales !
C'est bien souvent ce que je fais ! Et nous sommes rarement déçus !Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients {pour 6 mini-cocottes} :
- 6 knackis
- 6 oeufs
- 40cl de crème fraîche
- 100g de gruyère râpé
- sel et poivrePréchauffer le four à 200°C.
Dans 6 mini cocottes, répartir de la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Dans chacune d'entre elles, casser un œuf. Ajouter un knacki coupé en rondelles.
Et couvrir de crème fraîche.
Saupoudrer le tout de gruyère râpé.Enfourner pour 10 minutes.
Déguster chaud !
A vous de jouer, et bon appétit !
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Par Chris21 le 16 Juin 2014 à 12:00
Bonjour à toutes et tous !
Vous êtes gâtés en ce moment ! Je n'ai jamais autant publié de recettes salées sur ce blog que maintenant ! Je ne sais pas si cela va durer, moi qui suis plutôt sucrée ! Alors profitez-en !
Recette trouvée sur Marmiton.Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 400g de blancs de poulet
- 2 petites courgettes
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 250g de pâtes
- beurre et huile
- gruyère râpéPréchauffer le four à 210°C
Couper les courgettes et les tomates en petits cubes.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.Couper les blancs de poulet en petits cubes.
Et les faire revenir également une dizaine de minutes.Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
Les égoutter. Ajouter une filet d'huile d'olive, et remuer.Ajouter les cubes de poulet, les légumes, et la crème fraîche.
Bien mélanger, et verser cette préparation dans un plat à gratin.Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Servir chaud.
Bon appétit !
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Par Chris21 le 25 Mars 2014 à 12:00
Bonjour à toutes et tous !
Histoire de changer un peu, et pour ne pas vous proposer uniquement des recettes sucrées, je vous propose aujourd'hui une recette salée : un gratin de pâtes !
C'est un plat copieux ; donc à servir plutôt le midi !
Recette trouvée chez Hélène.Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 + 20 minutes
Ingrédients :
- 300g de macaronis
- 4 tranches de jambon
- 1,2 litre de lait
- 60g de beurre
- 60g de farine
- 50g de parmesan râpé
- 50g de gruyère râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivrePréchauffer le four à 180°C.
Dans une grande casserole, faire chauffer 60cl de lait avec une pincée de sel.
Verser les pâtes, et les faire cuire une dizaine de minutes. Elles sont cuites lorsqu'elles ont absorbé tout le lait.
Egoutter.Remettre la casserole sur le feu. Faire fondre le beurre. Puis ajouter la faine en une fois.
Mélanger à l'aide d'un fouet, puis verser les 50cl de lait restant.
Ajouter la muscade. Rectifier l'assaisonnement. Et remuer jusqu'à épaississement.
Ajouter le parmesan râpé et mélanger.Verser ce mélange sur les pâtes.
Couper le jambon en dés. L'ajouter au mélange de pâtes.
Verser cette préparation dans un plat à gratin. Parsemer de gruyère râpé.Enfourner pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Bon appétit !
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