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*** Gratin de saumon et pommes de terre ***
Bonjour à toutes et tous !
Nous voilà presque déjà à la fin du mois de mai ! Les jours défilent à une vitesse incroyable ; et on ne voit pas le temps passer !
Aujourd'hui, une recette salée, histoire de changer un peu du sucré... Et une recette originale que je n'aurai jamais pensé réaliser, si je ne l'avais pas trouvé sur le net.
Un gratin délicieux, fondant, au bout goût de poisson.
Source : Mymy Cuisine...Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 4 petits pavés de saumon frais
- 8 belles pommes de terre
- 50g de gruyère râpé
- 20cl de crème liquide
- poivre
- jus de citronEplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux, et les faire cuire dans de l'eau bouillante.
Couper les pavés de saumon en petits morceaux.
Les faire revenir à la poêle pendant 5 minutes avec une cuillère d'huile.
Poivrer et citronner.Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter, et en faire une purée avec la crème liquide.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat, disposer les dés de saumon.
Verser la purée, et bien l'étaler sur le poisson.
Parsemer de gruyère râpé.Enfourner pour 20 minutes.
Bon appétit !
Tags : Gratin, Pommes de terre, Saumon, Crème fraîche
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