-
Bonjour à toutes et tous !
Autant de recettes salées sur ce blog en si peu de temps... c'est incroyable !
Recette trouvée sur Marmiton.Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1h30
Ingrédients :
- 1 rôti de porc dans le filet
- 15cl de bouillon de boeuf
- 20cl de cidre doux
- 20cl de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
- 6 à 8 pommesFaire revenir le rôti salé et poivré dans une cuillère d'huile, dans une cocotte.
Laisser dorer, puis jeter la graisse de cuisson.Ajouter le bouillon et le cidre, en grattant le fond.
Puis laisser cuire 30 minutes, en retournant le rôti régulièrement.Peler et couper les pommes en quartiers. Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Réserver le rôti au chaud. Filtrer le jus de cuisson, puis ajouter la crème.
Laisser réduire sur feu moyen pendant 5 minutes.Servir le rôti coupé en tranches, et entouré de pommes.
Nappez de sauce.Bon appétit !
votre commentaire -
Bonjour à toutes et tous !
Chez nous, la volaille, on adore ça ! Et en particulier le poulet ! Du coup, j'achète très souvent des filets de poulet, ou encore des aiguillettes de poulet, ou bien des escalopes de poulet. Reste après à les cuisiner, et de façon originale. Et là, heureusement qu'il y a Internet, et Marmiton !
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 1 poivron {vert ou rouge, au choix}
- 2 tomates
- 2 gros champignons frais
- 25cl de crème épaisse
- 500g de pâtes
- 1 cuillère à soupe d'huile
- poivre et selDécouper les blancs de poulet en carrés, ainsi que les poivrons, tomates et champignons.
Cuire à feu doux les morceaux de poulet avec une cuillère à soupe d'huile.
Dans une autre poêle, cuire les tomates, les poivrons et les champignons en les faisant réduire.
Quand ils sont réduits, les ajouter au poulet. Incorporer la crème, le sel et le poivre, et laisser mijoter quelques minutes.Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
Mélanger dans un plat les pâtes et la préparation à base de poulet.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, et servir chaud.A vous de jouer, et bon appétit !
votre commentaire -
Bonjour à toutes et tous !
Après vous avoir montré les photos de la fête d'anniversaire, il fallait bien que je vous montre les cadeaux que mon loulou et moi-même avons reçus. Vous allez voir que nous avons été gâtés {lui, surtout !}. Et vous allez aussi constater que ma famille et mes amis n'oublient pas ma passion pour la cuisine !
Pour moi, de la part de nos amis {le parrain de Lucas et sa compagne}...
De ma belle-soeur et mon beau-frère...
De ma fille, puisque nous étions le jour de la fête des mères... Elle était d'ailleurs très fière de lire le poème devant tout le monde ! Et je crois pouvoir dire que c'était le plus beau cadeau reçu ce jour-là !
De mes parents {accompagné d'un chèque}...
De mon frère {qui pense à mon autre passion : le scrap !}...
De la marraine de Lucas {c'est un miroir de poche, gravé à mes initiales}...
De ma moitié {qui sait que j'adore écouter de la musique quand je cuisine...}
Pour Lucas, de la part de nos amis...
De notre part...
De la part de mes parents...
De la part de Tonton Philippe {mon frère}...
De la part de sa marraine...
Nous avons été bien gâtés, n'est-ce pas ? Le petit loulou a de quoi jouer ; et moi, de quoi cuisiner ! Il a aussi reçu de l'argent de son parrain, de ma belle-soeur, et de mes beaux-parents. Du coup j'ai mis cela de côté pour lui acheter soit des jouets dans quelques mois, soit des vêtements pour cet hiver.
Même Morgane a été gâté, puisque mes parents et la marraine de Lucas avaient pensé à elle !A bientôt !
votre commentaire -
Bonjour à toutes et tous !
En pure bretonne que je suis, j'adore le caramel au beurre salé. Et bien sûr j'en ramène à chaque fois que je vais en vacances en Bretagne. je pourrai le faire moi-même ; mais celui qu'on trouve dans les boutiques par là-bas est un pur délice !
J'avais donc un pot de caramel à la maison ; mais je ne savais pas trop quoi en faire. Et bien sûr, en farfouillant sur le net, j'ai trouvé de quoi satisfaire mes papilles, et celles de mes gourmands !
Recette trouvée chez Fatima.Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 125g de beurre fondu
- 6 cuillères à soupe de caramel au beurre saléPréchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et les œufs.
Ajouter la farine et la levure.
Puis le yaourt et le beurre fondu.Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter le caramel, et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans un moule.
Enfourner pour 35 minutes environ, en surveillant la cuisson. Poursuivre de quelques minutes la cuisson, si nécessaire.
Laisser refroidir avant de manger.
Bonne gourmandise !
votre commentaire -
Bonjour à toutes et tous !
Dimanche dernier, nous avons fêté le premier anniversaire de notre petit bonhomme.
Une partie de la famille était réunie ; mais il manquait son tonton {mon frère} et sa marraine {ma cousine}. Il avait heureusement avec lui son parrain, qui l'a aidé pour la bougie.
J'ai bien sûr fait le plein de photos.La table...
La table pour les enfants...
Mon petit loulou et moi, sous les roses...
Mon petit loulou, avec son père...
La bougie, avec son parrain et ses grands-pères...
Les gâteaux...
Mon 'tit loulou, qui profite de son nouveau jouet : un porteur !
Les enfants qui jouent dehors...
Et mon 'tit loulou, le soir, qui découvre l'un de ses nouveaux jouets : la coccinelle des formes !
Nous avons passé une superbe journée. En plus, coup de chance, il a fait un temps magnifique. Les enfants ont pu jouer dehors ; et même si nous n'avons pas manger dehors, c'était bien agréable de voir le soleil.
A bientôt, pour de nouvelles recettes !
votre commentaire