• Bonjour à toutes et tous !

    De retour avec une délicieuse recette de brownie, agrémenté de framboises. Cette alliance est savoureuse à souhait ; l'acidité des framboises et la douceur du chocolat en font un gâteau irrésistible.
    Recette trouvée sur ce blog.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 150g de chocolat noir
    - 100g de beurre
    - 80g de sucre en poudre
    - 2 oeufs
    - 100g de farine
    - 100g de framboises fraîches ou surgelées

    *** Brownie au chocolat et framboises ****** Brownie au chocolat et framboises ****** Brownie au chocolat et framboises ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le chocolat avec le beurre.
    Mélanger le sucre avec les œufs. Ajouter la farine.
    Bien mélanger.

    Une fois le chocolat bien fondu, l'ajouter à la préparation précédente.
    Ajouter les framboises, en remuant délicatement pour ne pas les écraser.

    Verser la pâte dans un moule.

    *** Brownie au chocolat et framboises *** 

    Enfourner pour 30 minutes environ, en surveillant la cuisson.

    *** Brownie au chocolat et framboises ****** Brownie au chocolat et framboises ***

    Laisser tiédir avant de déguster !

    *** Brownie au chocolat et framboises ****** Brownie au chocolat et framboises ***

    Bonne gourmandise !


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et tous !

    Dimanche il y a dix jours, c'était la fête de l'école de ma fille. Nous avons eu droit à la traditionnelle danse, qui cette année, était sous le signe du football, puisque les garçons étaient habillés en joueur de foot, et les filles... en filles ! La musique était rythmée ; et les enfants s'en sont donnés à cœur joie !
    J'ai bien sûr fait quelques photos, que je vous partage avec vous.

    Reportage photos : la kermesse !Reportage photos : la kermesse !Reportage photos : la kermesse !Reportage photos : la kermesse !Reportage photos : la kermesse !Reportage photos : la kermesse !Reportage photos : la kermesse !Reportage photos : la kermesse !Reportage photos : la kermesse !

    Et après les danses, place aux jeux ! Mais là, impossible de faire des photos, car il y avait beaucoup trop de monde à chaque stand. J'ai juste réussi à faire une seule et unique photo lorsque Morgane a fait une course en sac avec son petit camarade.

    Reportage photos : la kermesse !

    C'était une belle journée sous le soleil. Et les enfants ont passé un bel après-midi tous ensemble.

    A bientôt !


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et tous !

    Je reviens à mes amours premiers, avec une recette sucrée. Et je vous propose aujourd'hui de réaliser une tarte gourmande à souhait, qui sera parfaite pour terminer un repas en famille ou entre amis.
    Recette trouvée chez Sophie.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 1 pâte sablée
    - 1 boîte de poire au sirop
    - 1 noisette de beurre
    - 2 cuillères à soupe de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
    - 1 oeuf
    - 15cl de lait

    *** Tarte aux poires, chocolat et amandes ****** Tarte aux poires, chocolat et amandes ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte dans un moule.

    Faire fondre le chocolat avec le beurre.
    L'étaler sur la pâte.

    Disposer les poires sur le chocolat, après les avoir égouttées.

    Dans un bol, mélanger l'œuf, la poudre d'amandes, le sucre vanillé, le sucre et le lait.
    Verser cette préparation sur les poires.

    *** Tarte aux poires, chocolat et amandes ***

    Enfourner pour 45 minutes.

    *** Tarte aux poires, chocolat et amandes ***

    Déguster !

    *** Tarte aux poires, chocolat et amandes ****** Tarte aux poires, chocolat et amandes ***

    Bonne gourmandise !


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et tous !

    Eh bien non vous ne rêvez pas ! Une nouvelle recette salée sur ce blog ! Il est vrai que préparer des dîners variés tous les soirs, ce n'est pas simple. Alors je farfouille souvent sur le net pour trouver des idées originales ; je vous en fais donc profiter !
    Recette trouvée chez Christèle.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 6 blancs de poulet
    - 2 cuillères à soupe de farine
    - 2 cuillères à soupe de paprika
    - 40cl de vin blanc
    - 8 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 90g de gruyère râpé
    - 2 cuillères à soupe de moutarde
    - 6 biscottes écrasées en chapelure
    - 1 petit verre de cognac
    - sel et poivre

    *** Escalopes de poulet à la diable ****** Escalopes de poulet à la diable ****** Escalopes de poulet à la diable ***

    Mélanger dans une assiette la farine, le paprika, le sel et le poivre.
    Rouler dedans les blancs de poulet pour les enrober du mélange.

    Dans une cocotte, faire revenir les blancs de poulet sur toutes les faces avec un peu d'huile d'olive.
    Ajouter le cognac et faire flamber avec précaution.
    Ajouter le vin blanc, et laisser réduire 5 minutes à feu doux.
    Ajouter la crème fraîche, et la moitié du gruyère râpé.
    Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.

    Mettre les blancs de poulet dans un plat allant au four.
    Ajouter la moutarde dans la sauce, et mélanger.
    Napper le poulet avec la sauce.
    Mélanger les biscottes écrasées avec le reste du fromage.
    Saupoudrer le plat avec cette préparation.

    *** Blancs de poulet à la diable ****** Blancs de poulet à la diable ***

    Faire gratiner au four à 200°C pendant 15 minutes.

    *** Blancs de poulet à la diable ****** Blancs de poulet à la diable ***

    Servir chaud, avec l'accompagnement de votre choix.

    *** Blancs de poulet à la diable ****** Blancs de poulet à la diable ***

    Absolument délicieux !

    Bon appétit !


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et tous !

    Vous êtes gâtés en ce moment ! Je n'ai jamais autant publié de recettes salées sur ce blog que maintenant ! Je ne sais pas si cela va durer, moi qui suis plutôt sucrée ! Alors profitez-en !
    Recette trouvée sur Marmiton.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 minutes
    Ingrédients :
    - 400g de blancs de poulet
    - 2 petites courgettes
    - 2 tomates
    - 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    - 250g de pâtes
    - beurre et huile
    - gruyère râpé

    Gratin de pâtes au poulet et courgettes ***Gratin de pâtes au poulet et courgettes ***

    Préchauffer le four à 210°C

    Couper les courgettes et les tomates en petits cubes.
    Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.

    Couper les blancs de poulet en petits cubes.
    Et les faire revenir également une dizaine de minutes.

    Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
    Les égoutter. Ajouter une filet d'huile d'olive, et remuer.

    Ajouter les cubes de poulet, les légumes, et la crème fraîche.
    Bien mélanger, et verser cette préparation dans un plat à gratin.

    Saupoudrer de gruyère râpé.

    Gratin de pâtes au poulet et courgettes ***

    Enfourner pour 20 minutes environ.

    Gratin de pâtes au poulet et courgettes ***Gratin de pâtes au poulet et courgettes ***

    Servir chaud.

    Gratin de pâtes au poulet et courgettes ***

    Bon appétit !


    votre commentaire



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires