-
*** Gâteau au caramel au beurre salé ***
Bonjour à toutes et tous !
En pure bretonne que je suis, j'adore le caramel au beurre salé. Et bien sûr j'en ramène à chaque fois que je vais en vacances en Bretagne. je pourrai le faire moi-même ; mais celui qu'on trouve dans les boutiques par là-bas est un pur délice !
J'avais donc un pot de caramel à la maison ; mais je ne savais pas trop quoi en faire. Et bien sûr, en farfouillant sur le net, j'ai trouvé de quoi satisfaire mes papilles, et celles de mes gourmands !
Recette trouvée chez Fatima.Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 125g de beurre fondu
- 6 cuillères à soupe de caramel au beurre saléPréchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et les œufs.
Ajouter la farine et la levure.
Puis le yaourt et le beurre fondu.Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter le caramel, et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans un moule.
Enfourner pour 35 minutes environ, en surveillant la cuisson. Poursuivre de quelques minutes la cuisson, si nécessaire.
Laisser refroidir avant de manger.
Bonne gourmandise !
Tags : Gâteau, Gâteaux, Goûter, Caramel beurre salé, Yaourts
-
Commentaires