• Bonjour à toutes et tous !

    Après le gâteau au chocolat au micro-ondes, voici le fondant au chocolat au micro-ondes !
    Recette trouvée chez Boudloune.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 4 minutes
    Ingrédients :
    - 200g de chocolat noir
    - 120g de beurre
    - 120g de farine
    - 4 œufs
    - 70g de sucre de canne

    *** Fondant au chocolat au micro-ondes ****** Fondant au chocolat au micro-ondes ***

    Faire fondre le chocolat avec le beurre.

    Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre.
    Verser la farine en pluie. Bien mélanger.

    Ajouter le chocolat fondu.
    Mélanger à nouveau.

    Verser la préparation dans un moule en silicone.

    *** Fondant au chocolat au micro-ondes ***

    Faire cuire 2 minutes, à 750 watts.
    Laisser reposer 3 minutes.
    Faire cuire à nouveau 2 minutes.

    *** Fondant au chocolat au micro-ondes ****** Fondant au chocolat au micro-ondes ***

    Laisser tiédir avant de démouler, et de servir.

    *** Fondant au chocolat au micro-ondes ****** Fondant au chocolat au micro-ondes ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Dimanche, il y a deux semaines, nous étions invités chez ma belle-soeur et mon beau-frère pour fêter {tardivement, puisqu'il est du mois de juin} les 14 ans de notre neveu {filleul de mon mari}.
    J'ai bien sûr fait quelques photos de cette journée, que je vous fais partager.

    Le gâteau et les bougies...

    L'anniversaire du neveu... Photos !L'anniversaire du neveu... Photos !L'anniversaire du neveu... Photos !L'anniversaire du neveu... Photos !L'anniversaire du neveu... Photos !

    Et l'après-midi piscine et autres jeux...

    L'anniversaire du neveu... Photos !L'anniversaire du neveu... Photos !L'anniversaire du neveu... Photos !L'anniversaire du neveu... Photos !L'anniversaire du neveu... Photos !L'anniversaire du neveu... Photos !

    J'ai flouté le visage des autres enfants, car leurs parents respectifs ne souhaitent pas que leurs images soient publiées sur Internet.
    Voilà pourquoi vous ne voyez que mes enfants.

    A bientôt !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Des restes qui traînent dans le frigo... Des ingrédients qui se perdent... Allez, zou ! On fait une quiche ! Pour le dîner, rien de plus facile et de plus rapide !

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 1 heure
    Ingrédients :
    - 1 pâte brisée
    - 4 grosses saucisses type Knacki
    - 3 tranches de jambon
    - 2 tomates
    - 25cl de crème fraîche
    - 4 œufs
    - 70g de gruyère râpé
    - moutarde
    - noix de muscade moulue

    *** Quiche à la moutarde, aux tomates, aux knackis et au jambon ****** Quiche à la moutarde, aux tomates, aux knackis et au jambon ****** Quiche à la moutarde, aux tomates, aux knackis et au jambon ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte, et en piquer le fond.
    Tapisser le fond avec de la moutarde.
    Parsemer de rondelles de knackis. Ajouter des tranches de tomates. Finir par les tranches de jambon entières.

    Dans un bol, fouetter les œufs en omelette.
    Ajouter la crème et la muscade. Mélanger.

    Verser cette préparation sur la quiche.
    Parsemer de gruyère râpé.

    *** Quiche à la moutarde, aux tomates, aux knackis et au jambon ***

    Enfourner pour 1 heure.
    Servir chaud avec une salade verte.

    *** Quiche à la moutarde, aux tomates, aux knackis et au jambon ****** Quiche à la moutarde, aux tomates, aux knackis et au jambon ****** Quiche à la moutarde, aux tomates, aux knackis et au jambon ***

    Bon appétit !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Voici encore une recette pour réaliser un gâteau au chocolat ! Je devrais plutôt dire un fondant, car il a plus la texture d'un fondant que d'un gâteau

    C'est une recette que j'ai reçue par mail {mais je ne me souviens plus de qui} ; mais je crois avoir vu ce fondant sur beaucoup de blogs culinaires. Je crois même que la recette originale est de Cyril Lignac.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 25 minutes
    Ingrédients :
    - 200g de chocolat
    - 75g de sucre glace
    - 40g de farine
    - 250g de mascarpone
    - 4 œufs

    *** Gâteau au chocolat et au mascarpone ****** Gâteau au chocolat et au mascarpone ****** Gâteau au chocolat et au mascarpone ***

    Préchauffer le four à 200°C.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie ou à la casserole.

    Le verser dans un saladier une fois fondu, et ajouter le mascarpone.
    Bien mélanger.

    Incorporer les œufs entiers, le sucre glace et la farine.
    Bien mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

    Verser la préparation dans un moule.

    *** Gâteau au chocolat et au mascarpone ***

    Enfourner pour 25 minutes.

    *** Gâteau au chocolat et au mascarpone ****** Gâteau au chocolat et au mascarpone ****** Gâteau au chocolat et au mascarpone ***

    Laisser refroidir, et déguster.

    *** Gâteau au chocolat et au mascarpone ****** Gâteau au chocolat et au mascarpone ****** Gâteau au chocolat et au mascarpone ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Je vous propose aujourd'hui la recette d'un gâteau au chocolat délicieux, simple et rapide à réaliser. J'étais très sceptique lorsque ma copine Anne-Gaëlle m'avait envoyé la recette par mail... Mais finalement, il plaît à coup sûr, et lorsqu'on a peu de temps devant soi pour faire un bon gâteau au bon goût de chocolat, il est top !

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 5 minutes
    Ingrédients :
    - 200g de chocolat
    - 100g de sucre
    - 100g de beurre
    - 75g de farine
    - 3 œufs
    - 1 cuillère à café de levure
    - 5 cuillères à soupe d'eau

    *** Gâteau au chocolat au micro-ondes ****** Gâteau au chocolat au micro-ondes ****** Gâteau au chocolat au micro-ondes ****** Gâteau au chocolat au micro-ondes ****** Gâteau au chocolat au micro-ondes ***

    Faire fondre le chocolat avec le beurre et l'eau.

    Battre les œufs en omelette. Incorporer le sucre. Bien mélanger.
    Incorporer la farine et la levure. Mélanger à nouveau.
    Enfin, incorporer le chocolat fondu.
    Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Verser la préparation dans un moule à cake ou rond, l'idéal étant d'utiliser un moule en silicone.

    *** Gâteau au chocolat au micro-ondes ***

    Faire cuire 5 minutes au micro-ondes, à 750 watts.
    Laisser refroidir avant de démouler.

    *** Gâteau au chocolat au micro-ondes ****** Gâteau au chocolat au micro-ondes ****** Gâteau au chocolat au micro-ondes ***

    Déguster !

    *** Gâteau au chocolat au micro-ondes ****** Gâteau au chocolat au micro-ondes ****** Gâteau au chocolat au micro-ondes ***

    Bonne gourmandise !


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