-
*** Gâteau au chocolat et au mascarpone ***
Bonjour à toutes et tous !
Voici encore une recette pour réaliser un gâteau au chocolat ! Je devrais plutôt dire un fondant, car il a plus la texture d'un fondant que d'un gâteau
C'est une recette que j'ai reçue par mail {mais je ne me souviens plus de qui} ; mais je crois avoir vu ce fondant sur beaucoup de blogs culinaires. Je crois même que la recette originale est de Cyril Lignac.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 75g de sucre glace
- 40g de farine
- 250g de mascarpone
- 4 œufsPréchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou à la casserole.
Le verser dans un saladier une fois fondu, et ajouter le mascarpone.
Bien mélanger.Incorporer les œufs entiers, le sucre glace et la farine.
Bien mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.Verser la préparation dans un moule.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir, et déguster.
Bonne gourmandise !
Tags : Mascarpone, Dessert, Gâteaux, Goûter, Gâteau, Chocolat
-
Commentaires