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Bonjour à toutes et tous !
Voici la suite des photos de nos vacances d'été !
Eté qui est bien loin maintenant, car nous voilà déjà en automne, avec les feuilles qui tombent, la nuit qui tombe plus vite, le froid qui s'installe... Bbbrrr que je n'aime pas cette saison !
Heureusement qu'il y a les photos de cet été pour nous réchauffer !On continue avec la soirée chez une tata et un tonton, où nous avons fêté les 81 ans du tonton en question, et où Lucas a joué avec ses petites cousines...
Et le lendemain de cette soirée, déjeuner chez une cousine et un cousin, sous un beau soleil...
Et voilà comment ça se termine, après deux jours à faire la fête en famille...
La suite au prochain numéro !
A bientôt !
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Bonjour à toutes et tous !
J'ai mis longtemps à réaliser ce gâteau ; mais croyez bien que je le regrette ! Certes il est un peu long à mettre dans le moule ; mais une fois cuit, ce gâteau est un délice !
Recette trouvée chez Charmela.Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 25cl d'huile de tournesol
- 250g de sucre en poudre
- 10cl de lait
- 4 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 300g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 25g de cacao en poudrePréchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule de 24cm de diamètre.Dans un saladier, fouetter l'huile, le sucre, les œufs et le lait.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger de nouveau.Peser et partager en deux la préparation. Vous devez avoir deux saladiers de préparation à parts égales.
Dans un saladier, ajouter le chocolat en poudre.
Dans l'autre, la vanille liquide.Verser une cuillère à soupe de préparation vanille au centre du moule.
Puis déposer une cuillère à soupe de préparation chocolat au centre de celle à la vanille.
Puis une à la vanille {toujours au centre), puis une au chocolat... jusqu'à épuisement des deux préparations.Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir, et démouler sur un plat de service.
Bonne gourmandise !
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Bonjour à toutes et tous !
Il est plus que temps de vous montrer les photos de nos vacances en Bretagne. Trois semaines et demies en famille, où les enfants ont profité des grands-parents, et vice-versa !
Et pour commencer, après-midi piscine pour Morgane et Lucas, avec leur petite cousine...
Puis, après-midi jeux sur la grève de Cherrueix, avant d'aller faire un petit coucou à une tata et un tonton...
Et pour le fun, une photo du pauvre toutou, condamné à rester dehors...
Voici donc le premier jet de nos vacances !
Suite au prochain numéro !A bientôt !
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Bonjour à toutes et tous !
Envie d'un délicieux gâteau au chocolat ? Alors suivez-moi en cuisine, et réalisons ce savoureux gâteau au chocolat, dont j'ai trouvé la recette chez Christèle.
Autant vous dire que ce gâteau est une tuerie !Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir à 70%
- 200g de beurre salé
- 200g de sucre glace
- 5 œufs
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandesPréchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Mélanger les œufs avec le sucre glace.
Ajouter le mélange chocolat-beurre.
Incorporer la poudre d'amandes.
Bien mélanger le tout, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Verser cette préparation dans un moule.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de déguster.
Bonne gourmandise !
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Bonjour à toutes et tous !
Aujourd'hui, une petite recette toute simple, pour le goûter des enfants.
Recette trouvée chez Andy.Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 poires
- 40g de sucre
- 1 œuf
- 24 carrés de chocolat noir ou laitPréchauffer le four à 180°C.
Eplucher et nettoyer les poires.
Les couper en petits morceaux, puis les placer dans un saladier.
Ajouter le sucre. Mélanger, et laisser de côté quelques minutes.Dans les pâtes feuilletées, découper huit carrés, soit 4 dans chaque pâte.
Déposer au centre de chaque carré un peu de poires et 3 carrés de chocolat.
Refermer soigneusement chaque carré, et les déposer sur la plaque du four.Dans un bol, battre l'œuf.
Badigeonner chaque carré.Enfourner pour 30 minutes.
Déguster une fois refroidis.
Bonne gourmandise !
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