• *** Marbré italien ***

    Bonjour à toutes et tous !

    J'ai mis longtemps à réaliser ce gâteau ; mais croyez bien que je le regrette ! Certes il est un peu long à mettre dans le moule ; mais une fois cuit, ce gâteau est un délice !
    Recette trouvée chez Charmela.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 25cl d'huile de tournesol
    - 250g de sucre en poudre
    - 10cl de lait
    - 4 œufs
    - 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    - 300g de farine
    - 1 cuillère à café de levure chimique
    - 25g de cacao en poudre

    *** Marbré italien ****** Marbré italien ****** Marbré italien ***

    Préchauffer le four à 180°C.
    Beurrer et fariner un moule de 24cm de diamètre.

    Dans un saladier, fouetter l'huile, le sucre, les œufs et le lait.
    Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger de nouveau.

    Peser et partager en deux la préparation. Vous devez avoir deux saladiers de préparation à parts égales.
    Dans un saladier, ajouter le chocolat en poudre.
    Dans l'autre, la vanille liquide.

    Verser une cuillère à soupe de préparation vanille au centre du moule.
    Puis déposer une cuillère à soupe de préparation chocolat au centre de celle à la vanille.
    Puis une à la vanille {toujours au centre), puis une au chocolat... jusqu'à épuisement des deux préparations.

    *** Marbré italien ***

    Enfourner pour 30 minutes.

    *** Marbré italien ****** Marbré italien ***

    Laisser refroidir, et démouler sur un plat de service.

    *** Marbré italien ****** Marbré italien ***

    Bonne gourmandise !


    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :