• *** Blancs de poulet à la diable ***

    Bonjour à toutes et tous !

    Eh bien non vous ne rêvez pas ! Une nouvelle recette salée sur ce blog ! Il est vrai que préparer des dîners variés tous les soirs, ce n'est pas simple. Alors je farfouille souvent sur le net pour trouver des idées originales ; je vous en fais donc profiter !
    Recette trouvée chez Christèle.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 6 blancs de poulet
    - 2 cuillères à soupe de farine
    - 2 cuillères à soupe de paprika
    - 40cl de vin blanc
    - 8 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 90g de gruyère râpé
    - 2 cuillères à soupe de moutarde
    - 6 biscottes écrasées en chapelure
    - 1 petit verre de cognac
    - sel et poivre

    *** Escalopes de poulet à la diable ****** Escalopes de poulet à la diable ****** Escalopes de poulet à la diable ***

    Mélanger dans une assiette la farine, le paprika, le sel et le poivre.
    Rouler dedans les blancs de poulet pour les enrober du mélange.

    Dans une cocotte, faire revenir les blancs de poulet sur toutes les faces avec un peu d'huile d'olive.
    Ajouter le cognac et faire flamber avec précaution.
    Ajouter le vin blanc, et laisser réduire 5 minutes à feu doux.
    Ajouter la crème fraîche, et la moitié du gruyère râpé.
    Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.

    Mettre les blancs de poulet dans un plat allant au four.
    Ajouter la moutarde dans la sauce, et mélanger.
    Napper le poulet avec la sauce.
    Mélanger les biscottes écrasées avec le reste du fromage.
    Saupoudrer le plat avec cette préparation.

    *** Blancs de poulet à la diable ****** Blancs de poulet à la diable ***

    Faire gratiner au four à 200°C pendant 15 minutes.

    *** Blancs de poulet à la diable ****** Blancs de poulet à la diable ***

    Servir chaud, avec l'accompagnement de votre choix.

    *** Blancs de poulet à la diable ****** Blancs de poulet à la diable ***

    Absolument délicieux !

    Bon appétit !


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