-
*** Petits cakes au lait d'amande ***
Bonjour à toutes et tous !
Aujourd'hui, une recette pour réaliser de délicieux petits cakes bien moelleux pour le goûter des enfants... Rien de tel pour les récompenser après une dure journée d'école !
Recette trouvée chez Marikita.Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 150ml de lait d'amandes
- 2 œufs
- 125g de sucre roux
- 125g de farine
- 25g de beurre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de selPréchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs avec le sucre.
Incorporer la farine, la levure et le sel. Bien mélanger.
Faire chauffer le lait d'amande, avec le beurre.
Une fois chaud {mais pas bouilli}, ajouter le mélange lait-beurre à la préparation précédente.
Bien mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.Répartir dans des moules à cakes.
Enfourner pour 30 minutes, en surveillant la cuisson.
Déguster une fois refroidis.
Bonne gourmandise !
Tags : Lait d'amandes, Goûter, Gâteaux, Gâteau, Cake sucré
-
Commentaires