• *** Cake au chocolat noir et lait fermenté ***

    Bonjour à toutes et tous !

    Aujourd'hui, une recette sucrée délicieuse, qui plaira à coup sûr à vos enfants !
    Le lait fermenté, chez moi, en Bretagne, on l'appelle lait Ribot. On le déguste avec des pommes de terre chaudes qui ont été cuites à l'eau. Je n'avais jamais pensé à l'utiliser en pâtisserie. C'est chose faite !
    Recette trouvée sur ce blog.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 20 minutes {en format individuel}
    Ingrédients :
    - 100g de beurre salé
    - 200g de chocolat noir
    - 180g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 2 œufs
    - 75g de sucre
    - 25cl de lait fermenté

    *** Cake au chocolat noir et lait fermenté ****** Cake au chocolat noir et lait fermenté ****** Cake au chocolat noir et lait fermenté ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre.
    Faire fondre le chocolat.

    Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
    Ajouter les œufs un à un.
    Ajouter le chocolat fondu, la farine, et la levure.
    Mélanger.
    Ajouter le lait fermenté.
    Mélanger sans trop insister.

    Répartir dans les empreintes.

    *** Cake au chocolat noir et lait fermenté ***

    Enfourner pour 20 minutes, en surveillant la cuisson.
    Si vous utilisez un moule format cake ou moule à manquer, enfourner pour 35 minutes.

    *** Cake au chocolat noir et lait fermenté ****** Cake au chocolat noir et lait fermenté ****** Cake au chocolat noir et lait fermenté ***

    Déguster !

    *** Cake au chocolat noir et lait fermenté ****** Cake au chocolat noir et lait fermenté ***

    Bonne gourmandise !


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