-
*** Cake au chocolat noir et lait fermenté ***
Bonjour à toutes et tous !
Aujourd'hui, une recette sucrée délicieuse, qui plaira à coup sûr à vos enfants !
Le lait fermenté, chez moi, en Bretagne, on l'appelle lait Ribot. On le déguste avec des pommes de terre chaudes qui ont été cuites à l'eau. Je n'avais jamais pensé à l'utiliser en pâtisserie. C'est chose faite !
Recette trouvée sur ce blog.Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes {en format individuel}
Ingrédients :
- 100g de beurre salé
- 200g de chocolat noir
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 75g de sucre
- 25cl de lait fermentéPréchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Faire fondre le chocolat.Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs un à un.
Ajouter le chocolat fondu, la farine, et la levure.
Mélanger.
Ajouter le lait fermenté.
Mélanger sans trop insister.Répartir dans les empreintes.
Enfourner pour 20 minutes, en surveillant la cuisson.
Si vous utilisez un moule format cake ou moule à manquer, enfourner pour 35 minutes.Déguster !
Bonne gourmandise !
Tags : Chocolat, Lait fermenté, Gâteau, Goûter, Gâteaux
-
Commentaires