• Bonjour à toutes et tous !

    Une recette pas vraiment de saison ; mais vous pouvez très bien utiliser une autre sorte de chocolat que ceux que vos enfants ont reçu pour Pâques.
    Recette trouvée ici.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 4 bananes
    - 200g de chocolats de Pâques
    - 1 pâte sablée
    - 100g de sucre
    - 4 oeufs
    - 25cl de crème fraîche

    *** Tarte à la banane et aux chocolats de Pâques ****** Tarte à la banane et aux chocolats de Pâques ****** Tarte à la banane et aux chocolats de Pâques ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Disposez la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

    Faire fondre le chocolat.
    Napper le fond de la tarte avec le chocolat fondu.

    Eplucher et couper les bananes en rondelles.
    Les répartir sur le chocolat fondu.

    Battre les œufs avec le sucre et la crème.
    Couvrir les bananes avec cette préparation.

    *** Tarte à la banane et aux chocolats de Pâques ***

    Enfourner pour 45 minutes.

    *** Tarte à la banane et aux chocolats de Pâques ****** Tarte à la banane et aux chocolats de Pâques ***

    Régalez-vous !

    *** Tarte à la banane et aux chocolats de Pâques ****** Tarte à la banane et aux chocolats de Pâques ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Aujourd'hui, l'incontournable tarte aux fraises à la crème pâtissière !
    Recette trouvée sur le site du Journal des Femmes.

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 1 pâte sablée
    - 500g de fraises
    - de la crème pâtissière

    *** Tarte aux fraises ****** Tarte aux fraises ****** Tarte aux fraises ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte.
    Piquer le fond de tarte.
    Poser une feuille de papier de cuisson, et parsemer de lentilles, ou de haricots secs.

    *** Tarte aux fraises ***

    Enfourner pour 45 minutes à 180°C, que la pâte soit bien dorée et bien croustillante.

    Laisser refroidir le fond de tarte.
    Garnir généreusement de crème pâtissière.

    *** Tarte aux fraises ***

    Puis disposer harmonieusement les fraises.
    Saupoudrer de sucre glace.
    Et déguster sans modération !

    *** Tarte aux fraises ****** Tarte aux fraises ****** Tarte aux fraises ****** Tarte aux fraises ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Je reviens à mes amours premiers, avec une recette sucrée. Et je vous propose aujourd'hui de réaliser une tarte gourmande à souhait, qui sera parfaite pour terminer un repas en famille ou entre amis.
    Recette trouvée chez Sophie.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 1 pâte sablée
    - 1 boîte de poire au sirop
    - 1 noisette de beurre
    - 2 cuillères à soupe de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
    - 1 oeuf
    - 15cl de lait

    *** Tarte aux poires, chocolat et amandes ****** Tarte aux poires, chocolat et amandes ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte dans un moule.

    Faire fondre le chocolat avec le beurre.
    L'étaler sur la pâte.

    Disposer les poires sur le chocolat, après les avoir égouttées.

    Dans un bol, mélanger l'œuf, la poudre d'amandes, le sucre vanillé, le sucre et le lait.
    Verser cette préparation sur les poires.

    *** Tarte aux poires, chocolat et amandes ***

    Enfourner pour 45 minutes.

    *** Tarte aux poires, chocolat et amandes ***

    Déguster !

    *** Tarte aux poires, chocolat et amandes ****** Tarte aux poires, chocolat et amandes ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Il arrive très souvent que les bananes que j'achète ne soient pas mangées. Et du coup elles finissent par se perdre dans la panière à fruits. Ne voulant pas gâcher de la nourriture, je n'ai pas d'autre solution que dans les utiliser dans des recettes.
    Alors j'ai fouiné sur le net, et je suis arrivée chez Céline où j'ai trouvé de quoi satisfaire ma petite famille.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 1 pâte sablée
    - 3 bananes bien mûres
    - 200g de pralinoise
    - 50ml de crème liquide
    - 2 œufs

    *** Tarte gourmande à la pralinoise et aux bananes ****** Tarte gourmande à la pralinoise et aux bananes ****** Tarte gourmande à la pralinoise et aux bananes ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte.

    Faire fondre la pralinoise, et la répartir sur le fond de tarte.
    Découper deux bananes en rondelles, et les parsemer sur la pralinoise fondue.

    Mélanger les œufs et la crème. Ecraser la dernière banane, et l'incorporer au mélange précédent.
    Verser cette préparation sur la tarte.

    *** Tarte gourmande à la pralinoise et aux bananes ***

    Enfourner pour 45 minutes.

    *** Tarte gourmande à la pralinoise et aux bananes ****** Tarte gourmande à la pralinoise et aux bananes ***

    Déguster !

    *** Tarte gourmande à la pralinoise et aux bananes ****** Tarte gourmande à la pralinoise et aux bananes ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    La tarte aux pommes, tout le monde connaît ! Mais tout le monde ne la fait pas de la même façon... Moi je fais celle de ma maman, en modifiant quelques petits trucs, et en en ajoutant d'autres.
    Vous me suivez en cuisine ? Alors c'est parti !

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 1 heure
    Ingrédients :
    - 1 pâte sablée
    - 2 oeufs
    - 20cl de crème fraîche
    - 100g de sucre en poudre
    - 40g de poudre d'amandes
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 2 ou 3 pommes {selon la grosseur}
    - une quinzaine de carrés de chocolat

    *** Tarte aux pommes gourmande ****** Tarte aux pommes gourmande ****** Tarte aux pommes gourmande ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte dans un moule.
    Eplucher les pommes, et les découper en lamelles.

    Garnir la pâte avec les pommes.
    Puis répartir les carrés de chocolat sur les pommes.

    Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
    Ajouter la crème fraîche, puis la poudre d'amandes. Bien mélanger.

    Répartir cette préparation sur la tarte.
    Et saupoudrer du sucre vanillé.

    *** Tarte aux pommes gourmande ***

    Enfourner pour 1 heure.

    *** Tarte aux pommes gourmande ****** Tarte aux pommes gourmande ****** Tarte aux pommes gourmande ***

    Déguster tiède ou froide selon vos envies. Lorsqu'elle est tiède, le chocolat est plus fondant.

    *** Tarte aux pommes gourmande ****** Tarte aux pommes gourmande ****** Tarte aux pommes gourmande ***

    A vous de jouer ! Et bonne gourmandise !


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