-
*** Tarte gourmande à la pralinoise et aux bananes ***
Bonjour à toutes et tous !
Il arrive très souvent que les bananes que j'achète ne soient pas mangées. Et du coup elles finissent par se perdre dans la panière à fruits. Ne voulant pas gâcher de la nourriture, je n'ai pas d'autre solution que dans les utiliser dans des recettes.
Alors j'ai fouiné sur le net, et je suis arrivée chez Céline où j'ai trouvé de quoi satisfaire ma petite famille.Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 3 bananes bien mûres
- 200g de pralinoise
- 50ml de crème liquide
- 2 œufsPréchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Faire fondre la pralinoise, et la répartir sur le fond de tarte.
Découper deux bananes en rondelles, et les parsemer sur la pralinoise fondue.Mélanger les œufs et la crème. Ecraser la dernière banane, et l'incorporer au mélange précédent.
Verser cette préparation sur la tarte.Enfourner pour 45 minutes.
Déguster !
Bonne gourmandise !
Tags : Tarte sucrée, Pralinoise, Bananes
-
Commentaires
Praliné et banane, c'est bien gourmand !