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Par Chris21 le 10 Mars 2014 à 12:00
Bonjour à toutes et tous !
Après une petite pause bien méritée où j'ai pu profiter de ma petite famille, me revoici avec des nouvelles recettes. Et aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette avec du poisson. Cette tarte tatin est très facile à réaliser, et sera parfaite pour un soir, avec une bonne salade verte.
Recette trouvée chez Natt.Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 400g de fromage blanc à 0%
- 4 oeufs
- 6 à 7 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café d'aneth
- 3 cuillères à soupe de jus de citronPréchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les œufs et la farine.
Ajouter le poivre, l'aneth et le jus de citron. Mélanger.
Couper le saumon en petits dés, et l'ajouter à la préparation précédente.Verser le tout dans un moule à tarte, beurré et fariné {pas comme moi !}.
Recouvrir avec la pâte feuilletée.
Faire un trou au centre de la pâte, pour s'échapper la vapeur. Vous pouvez aussi, si vous le souhaitez, dorer la pâte avec un œuf battu ou du lait.
Cuire pendant 40 minutes.
Et voilà ce qui se passe quand on ne beurre pas et qu'on ne farine pas son moule... C'est la catastrophe au démoulage !
Malgré ce petit incident, c'était très bon !
Bon appétit !
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Par Chris21 le 21 Février 2014 à 12:00
Bonjour à toutes et tous !
Le mascarpone, pour moi, cela signifie tiramisus, gâteaux, muffins ; mais certainement pas quiche ! Et puis, un jour, en farfouillant sur le net, je suis tombée sur une recette de quiche avec du mascarpone. Ma curiosité l'a emporté, et je me suis empressée de la faire !
Recette trouvée sur le site Cuisine AZ.Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 200g de lardons
- 3 œufs + 1 jaune
- 250g de mascarpone
- 20cl de crème fraîche
- 100g de cerneaux de noix
- 1 oignon
- gruyère râpé
- persil
- huilePréchauffer le four à 180°C.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile, et y faire revenir l'oignon.
Concasser grossièrement les noix.Dans un saladier, mélanger le mascarpone, les œufs et le jaune, et la crème.
Ajouter l'oignon, les lardons, les noix, le gruyère, et le persil.Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette.
Verser la préparation au mascarpone sur le fond de tarte.Enfourner pour 45 minutes.
Servir chaud, avec une bonne salade verte.
A vous de jouer !
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Par Chris21 le 18 Décembre 2013 à 12:00
Bonjour à toutes et tous !
Voici une recette pas vraiment diététique, à quelques jours de Noël... Mais pour un dîner rapide, c'est idéal !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 200g de dés de jambon
- 1 bûche de chèvre
- 4 oeufs
- 25cl de crème liquide
- herbes de votre choixPréchauffer le four à 180°C.
Dans un moule, étaler la pâte. Piquer le fond.
Parsemer de dés de jambon.Dans un saladier, battre les œuf en omelette.
Verser la crème et les herbes de votre choix. Bien mélanger.Verser cette préparation sur les dés de jambon.
Découper la bûche de chèvre en rondelles. Et les disposer sur la quiche.Enfourner pour 1 heure.
Servir tiède avec une bonne salade verte.
A vous de jouer ! Et bon appétit !
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Par Chris21 le 12 Décembre 2013 à 12:00
Bonjour à toutes et tous !
Le fromage de chèvre, dans la famille, on adore ça ! Et on adore aussi les quiches ! Alors quand je suis en panne d'inspiration pour le dîner le soir, je fais souvent une quiche que j'accomode avec ce que j'ai sous la main. Et cela donne très souvent des quiches savoureuses.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 200g de blancs de poulet découpés en dés
- 1 fromage Petit Billy
- 4 oeufs
- 25cl de crème fraîche
- noix de muscade moulue
- estragon {ou tout autre herbe que vous appréciez}
- 100g de gruyère râpéPréchauffer le four à 180°C.
Dans un moule à tarte, étaler la pâte.
Parsemer de dés de blancs de poulet, puis de Petit Billy découpé en dés.Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Ajouter la crème fraîche, la noix de muscade moulue et l'estragon.
Verser cette préparation sur la quiche.
Parsemer de gruyère râpé.Enfourner pour une heure.
Déguster avec une bonne salade verte !
A vous de jouer !
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Par Chris21 le 15 Novembre 2013 à 12:00
Aujourd'hui je vous propose une recette pour réaliser une quiche. Vous en verrez sans doute très souvent sur ce blog, car mon mari adore les quiches. Et l'avantage de ce genre de plat, c'est qu'on peut varier à l'infini les garnitures.
Recette trouvée chez Christelle, légèrement modifié.Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 20cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 70g de gruyère râpé
- 10cl de lait
- 2 tomates
- 200g de saucisson à l'ailPréchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le lait.Disposer le saucisson découpe en morceaux sur le fond de tarte.
Procéder de même avec les tomates.Verser la préparation aux oeufs sur la tarte. Parsemez de gruyère râpé.
Enfourner pour 45 minutes.
Servir chaud ou tiède, avec une bonne salade verte.A vous de jouer ! Et bon appétit !
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