-
Par Chris21 le 24 Juillet 2015 à 12:00
Bonjour à toutes et tous !
Des restes qui traînent dans le frigo... Des ingrédients qui se perdent... Allez, zou ! On fait une quiche ! Pour le dîner, rien de plus facile et de plus rapide !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 grosses saucisses type Knacki
- 3 tranches de jambon
- 2 tomates
- 25cl de crème fraîche
- 4 œufs
- 70g de gruyère râpé
- moutarde
- noix de muscade mouluePréchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, et en piquer le fond.
Tapisser le fond avec de la moutarde.
Parsemer de rondelles de knackis. Ajouter des tranches de tomates. Finir par les tranches de jambon entières.Dans un bol, fouetter les œufs en omelette.
Ajouter la crème et la muscade. Mélanger.Verser cette préparation sur la quiche.
Parsemer de gruyère râpé.Enfourner pour 1 heure.
Servir chaud avec une salade verte.Bon appétit !
votre commentaire -
Par Chris21 le 12 Juillet 2015 à 12:00
Bonjour à toutes et tous !
Aujourd'hui encore, je vous propose une recette que j'ai trouvée chez Natt pour concocter votre repas du soir. Rien de tel qu'une bonne quiche, accompagnée d'une salade verte !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 200g de surimi râpé
- 3 œufs
- 200ml de crème liquide
- 1 boule de mozzarella
- 70g de gruyère râpé
- sel et poivrePréchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule. Et piquer le fond avec une fourchette.
Répartir le surimi.Mélanger les œufs avec la crème.
Saler et poivrer à votre convenance.
Verser sur le surimi.Mettre des tranches de mozzarella.
Et enfin parsemer le gruyère râpé.Enfourner pour 1 heure.
Déguster tiède, avec une salade verte.
Bon appétit !
votre commentaire -
Par Chris21 le 21 Mars 2015 à 12:00
Bonjour à toutes et tous !
Une bonne quiche pour un soir, quoi de mieux ?
Accompagnée d'une salade verte, c'est l'idéal !
Recette trouvée chez Charméla.Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 350g de pommes de terre
- 1 pâte brisée
- 100g de lardons
- 240g de reblochon
- 1 oignon
- 2 œufs
- 20cl de lait
- poivreFaire cuire les pommes de terre. Les laisser tiédir, puis les éplucher, et les couper en rondelles.
Etaler la pâte dans un moule.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le lait et le poivre.
Verser la moitié de cette préparation sur la pâte.
Recouvrer avec les pommes de terre.Faire revenir les lardons et l'oignon émincé.
Disperser le tout sur les pommes de terre.
Verser le reste de préparation aux œufs.
Couper le reblochon en lamelles, et les disperser.Enfourner pour 1 heure environ à 180°C.
Servir chaud avec une salade verte.
Bon appétit !
votre commentaire -
Par Chris21 le 9 Février 2015 à 12:00
Bonjour à toutes et tous !
Encore une recette salée aujourd'hui ! Vous avez de la chance, moi qui suis plutôt sucrée...
Une idée de repas pour un soir, lorsqu'on est en panne d'idées et qu'on souhaite un dîner simple et rapide à faire, pour satisfaire des gourmands !
Recette trouvée sur ce blog.Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 7 knackis
- 8 Vache Qui Rit
- 3 œufs
- 20cl de crème fraîche
- moutarde et muscadePréchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule, et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Napper le fond de moutarde.Disposer les knackis et les Vache Qui Rit coupés en morceaux.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème.
Ajouter la muscade.
Verser ce mélange sur la tarte.Enfourner pour 45 minutes.
Servir avec une salade verte.
Bon appétit !
votre commentaire -
Par Chris21 le 28 Septembre 2014 à 12:00
Bonjour à toutes et tous !
Quoi de plus simple et de plus rapide à réaliser qu'une quiche pour le dîner ! Et ce qui est bien chez nous, c'est qu'il en reste toujours pour le lendemain midi pour mon mari, car je n'en mange, et ma fille non plus ! Du coup, une quiche entière pour lui tout seul le soir, cela fait trop ! Et hop ! Deux repas en un !
Recette trouvée chez Hélène.Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 25cl de crème liquide
- 100g de féta émiettée
- 70g de gruyère râpé
- 200g de lardonsPréchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, et piquer le fond avec une fourchette.
Faire revenir à feu vif les lardons, sans ajouter de matière grasse. Réserver.Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème et la féta émiettée.
Ajouter le gruyère râpé et les lardons.
Mélanger.Verser cette préparation sur le fond de tarte, en la répartissant uniformément.
Enfourner pour une heure.
Laisser refroidir, et servir accompagné d'une salade verte.
Bon appétit !
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique