• Bonjour à toutes et tous !

    Des restes qui traînent dans le frigo... Des ingrédients qui se perdent... Allez, zou ! On fait une quiche ! Pour le dîner, rien de plus facile et de plus rapide !

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 1 heure
    Ingrédients :
    - 1 pâte brisée
    - 4 grosses saucisses type Knacki
    - 3 tranches de jambon
    - 2 tomates
    - 25cl de crème fraîche
    - 4 œufs
    - 70g de gruyère râpé
    - moutarde
    - noix de muscade moulue

    *** Quiche à la moutarde, aux tomates, aux knackis et au jambon ****** Quiche à la moutarde, aux tomates, aux knackis et au jambon ****** Quiche à la moutarde, aux tomates, aux knackis et au jambon ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte, et en piquer le fond.
    Tapisser le fond avec de la moutarde.
    Parsemer de rondelles de knackis. Ajouter des tranches de tomates. Finir par les tranches de jambon entières.

    Dans un bol, fouetter les œufs en omelette.
    Ajouter la crème et la muscade. Mélanger.

    Verser cette préparation sur la quiche.
    Parsemer de gruyère râpé.

    *** Quiche à la moutarde, aux tomates, aux knackis et au jambon ***

    Enfourner pour 1 heure.
    Servir chaud avec une salade verte.

    *** Quiche à la moutarde, aux tomates, aux knackis et au jambon ****** Quiche à la moutarde, aux tomates, aux knackis et au jambon ****** Quiche à la moutarde, aux tomates, aux knackis et au jambon ***

    Bon appétit !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Aujourd'hui encore, je vous propose une recette que j'ai trouvée chez Natt pour concocter votre repas du soir. Rien de tel qu'une bonne quiche, accompagnée d'une salade verte !

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 1 heure
    Ingrédients :
    - 1 pâte brisée
    - 200g de surimi râpé
    - 3 œufs
    - 200ml de crème liquide
    - 1 boule de mozzarella
    - 70g de gruyère râpé
    - sel et poivre

    *** Quiche au surimi et mozzarella ****** Quiche au surimi et mozzarella ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte dans un moule. Et piquer le fond avec une fourchette.
    Répartir le surimi.

    Mélanger les œufs avec la crème.
    Saler et poivrer à votre convenance.
    Verser sur le surimi.

    Mettre des tranches de mozzarella.
    Et enfin parsemer le gruyère râpé.

    *** Quiche au surimi et mozzarella ***

    Enfourner pour 1 heure.

    *** Quiche au surimi et mozzarella ****** Quiche au surimi et mozzarella ****** Quiche au surimi et mozzarella ***

    Déguster tiède, avec une salade verte.

    *** Quiche au surimi et mozzarella ****** Quiche au surimi et mozzarella ***

    Bon appétit !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Une bonne quiche pour un soir, quoi de mieux ?
    Accompagnée d'une salade verte, c'est l'idéal !
    Recette trouvée chez Charméla.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 1 heure
    Ingrédients :
    - 350g de pommes de terre
    - 1 pâte brisée
    - 100g de lardons
    - 240g de reblochon
    - 1 oignon
    - 2 œufs
    - 20cl de lait
    - poivre

    *** Quiche façon tartiflette ****** Quiche façon tartiflette ****** Quiche façon tartiflette ***

    Faire cuire les pommes de terre. Les laisser tiédir, puis les éplucher, et les couper en rondelles.

    Etaler la pâte dans un moule.

    Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le lait et le poivre.
    Verser la moitié de cette préparation sur la pâte.
    Recouvrer avec les pommes de terre.

    Faire revenir les lardons et l'oignon émincé.
    Disperser le tout sur les pommes de terre.
    Verser le reste de préparation aux œufs.
    Couper le reblochon en lamelles, et les disperser.

    *** Quiche façon tartiflette ***

    Enfourner pour 1 heure environ à 180°C.

    *** Quiche façon tartiflette ****** Quiche façon tartiflette ***

    Servir chaud avec une salade verte.

    *** Quiche façon tartiflette ****** Quiche façon tartiflette ***

    Bon appétit !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Encore une recette salée aujourd'hui ! Vous avez de la chance, moi qui suis plutôt sucrée...
    Une idée de repas pour un soir, lorsqu'on est en panne d'idées et qu'on souhaite un dîner simple et rapide à faire, pour satisfaire des gourmands !
    Recette trouvée sur ce blog.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 1 pâte feuilletée
    - 7 knackis
    - 8 Vache Qui Rit
    - 3 œufs
    - 20cl de crème fraîche
    - moutarde et muscade

    *** Tarte knackis et Vache Qui Rit ****** Tarte knackis et Vache Qui Rit ****** Tarte knackis et Vache Qui Rit ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte feuilletée dans un moule, et la piquer à l'aide d'une fourchette.
    Napper le fond de moutarde.

    Disposer les knackis et les Vache Qui Rit coupés en morceaux.

    Dans un saladier, battre les œufs avec la crème.
    Ajouter la muscade.
    Verser ce mélange sur la tarte.

    *** Tarte knackis et Vache Qui Rit ***

    Enfourner pour 45 minutes.

    *** Tarte knackis et Vache Qui Rit ****** Tarte knackis et Vache Qui Rit ***

    Servir avec une salade verte.

    *** Tarte knackis et Vache Qui Rit ****** Tarte knackis et Vache Qui Rit ***

    Bon appétit !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Quoi de plus simple et de plus rapide à réaliser qu'une quiche pour le dîner ! Et ce qui est bien chez nous, c'est qu'il en reste toujours pour le lendemain midi pour mon mari, car je n'en mange, et ma fille non plus ! Du coup, une quiche entière pour lui tout seul le soir, cela fait trop ! Et hop ! Deux repas en un !
    Recette trouvée chez Hélène.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 1 heure
    Ingrédients :
    - 1 pâte brisée
    - 3 œufs
    - 25cl de crème liquide
    - 100g de féta émiettée
    - 70g de gruyère râpé
    - 200g de lardons

    *** Quiche lardons-féta ****** Quiche lardons-féta ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte, et piquer le fond avec une fourchette.
    Faire revenir à feu vif les lardons, sans ajouter de matière grasse. Réserver.

    Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème et la féta émiettée.
    Ajouter le gruyère râpé et les lardons.
    Mélanger.

    Verser cette préparation sur le fond de tarte, en la répartissant uniformément.

    *** Quiche lardons-féta ***

    Enfourner pour une heure.

    *** Quiche lardons-féta ****** Quiche lardons-féta ***

    Laisser refroidir, et servir accompagné d'une salade verte.

    *** Quiche lardons-féta ***

    Bon appétit !


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