-
*** Quiche lardons-féta ***
Bonjour à toutes et tous !
Quoi de plus simple et de plus rapide à réaliser qu'une quiche pour le dîner ! Et ce qui est bien chez nous, c'est qu'il en reste toujours pour le lendemain midi pour mon mari, car je n'en mange, et ma fille non plus ! Du coup, une quiche entière pour lui tout seul le soir, cela fait trop ! Et hop ! Deux repas en un !
Recette trouvée chez Hélène.Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 25cl de crème liquide
- 100g de féta émiettée
- 70g de gruyère râpé
- 200g de lardonsPréchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, et piquer le fond avec une fourchette.
Faire revenir à feu vif les lardons, sans ajouter de matière grasse. Réserver.Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème et la féta émiettée.
Ajouter le gruyère râpé et les lardons.
Mélanger.Verser cette préparation sur le fond de tarte, en la répartissant uniformément.
Enfourner pour une heure.
Laisser refroidir, et servir accompagné d'une salade verte.
Bon appétit !
Tags : Crème fraîche, Quiche, Féta, Lardons
-
Commentaires