-
*** Quatre-quarts au lait en poudre saveur caramel ***
Bonjour à toutes et tous !
Une petite douceur à réaliser pour le goûter des enfants ou à l'heure du thé pour les adultes. En tout cas, il a fait l'unanimité chez moi, et n'a pas fait long feu !
Recette trouvée chez Sandrine.Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 50g de lait en poudre
- 200g de beurre salé
- 200g de farine
- 4 oeufs
- 200g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'arôme caramelPréchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien fermes, avec une pincée de sel.
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter les jaunes d'œufs.
Bien mélanger.Mélanger la farine, la levure, et le lait en poudre.
Ajouter cette préparation à la préparation précédente.
Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Ajouter l'arôme. Mélanger.
Terminer par les blancs montés en neige, à mélanger délicatement avec une maryse.Verser cette préparation dans un moule en silicone.
Enfourner pour 45 minutes, en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler, et surtout de le déguster !
Bonne gourmandise !
Tags : Lait en poudre, Caramel, Goûter, Gâteaux, Gâteau
-
Commentaires