-
*** Namandier ***
Bonjour à toutes et tous !
Je vous propose aujourd'hui de réaliser le fameux namandier, ce gâteau à base d'amandes en poudre, qui a fait le tour des blogs il y a quelques temps. J'ai hésité longtemps à le réaliser, car chez nous, on aime la poudre d'amandes ; mais quand il y en a beaucoup, on a plus de mal.
Et puis, en suivant la recette d'Hélène, je me suis lancée. Et nous n'avons pas été déçu !Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 200g d'amandes en poudre
- 200g de sucre
- 100g de beurre fondu
- 4 œufsPréchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Puis terminer par la poudre d'amandes.
Bien mélanger à nouveau.Verser la préparation dans un moule en silicone.
Enfourner pour environ 30 minutes. Surveiller la cuisson, et la prolonger si nécessaire.
Laisser refroidir avant de démouler. Et déguster !
Bonne gourmandise !
Tags : Poudre d'amandes, Goûter, Gâteau, Gâteaux
-
Commentaires
1Anne-GMardi 10 Juin 2014 à 15:36rooo celui là va falloir que j'essaye !Répondre
Ajouter un commentaire