• *** Namandier ***

    Bonjour à toutes et tous !

    Je vous propose aujourd'hui de réaliser le fameux namandier, ce gâteau à base d'amandes en poudre, qui a fait le tour des blogs il y a quelques temps. J'ai hésité longtemps à le réaliser, car chez nous, on aime la poudre d'amandes ; mais quand il y en a beaucoup, on a plus de mal.
    Et puis, en suivant la recette d'Hélène, je me suis lancée. Et nous n'avons pas été déçu !

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 200g d'amandes en poudre
    - 200g de sucre
    - 100g de beurre fondu
    - 4 œufs

    *** Namandier ****** Namandier ****** Namandier ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier, battre les œufs et le sucre pour obtenir un mélange homogène.
    Ajouter ensuite le beurre fondu.
    Puis terminer par la poudre d'amandes.
    Bien mélanger à nouveau.

    Verser la préparation dans un moule en silicone.

    *** Namandier ***

    Enfourner pour environ 30 minutes. Surveiller la cuisson, et la prolonger si nécessaire.

    *** Namandier ****** Namandier ***

    Laisser refroidir avant de démouler. Et déguster !

    *** Namandier ****** Namandier ***

    Bonne gourmandise !


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Anne-G
    Mardi 10 Juin 2014 à 15:36
    rooo celui là va falloir que j'essaye !
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :