-
*** Gratin de macaronis au jambon et parmesan ***
Bonjour à toutes et tous !
Histoire de changer un peu, et pour ne pas vous proposer uniquement des recettes sucrées, je vous propose aujourd'hui une recette salée : un gratin de pâtes !
C'est un plat copieux ; donc à servir plutôt le midi !
Recette trouvée chez Hélène.Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 + 20 minutes
Ingrédients :
- 300g de macaronis
- 4 tranches de jambon
- 1,2 litre de lait
- 60g de beurre
- 60g de farine
- 50g de parmesan râpé
- 50g de gruyère râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivrePréchauffer le four à 180°C.
Dans une grande casserole, faire chauffer 60cl de lait avec une pincée de sel.
Verser les pâtes, et les faire cuire une dizaine de minutes. Elles sont cuites lorsqu'elles ont absorbé tout le lait.
Egoutter.Remettre la casserole sur le feu. Faire fondre le beurre. Puis ajouter la faine en une fois.
Mélanger à l'aide d'un fouet, puis verser les 50cl de lait restant.
Ajouter la muscade. Rectifier l'assaisonnement. Et remuer jusqu'à épaississement.
Ajouter le parmesan râpé et mélanger.Verser ce mélange sur les pâtes.
Couper le jambon en dés. L'ajouter au mélange de pâtes.
Verser cette préparation dans un plat à gratin. Parsemer de gruyère râpé.Enfourner pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Bon appétit !
Tags : Gratin, Parmesan, Jambon, Pâtes, Macaronis
-
Commentaires
1Anne-GJeudi 27 Mars 2014 à 12:12j'adore les gratins de pâtes ! miamRépondre
Ajouter un commentaire