• Bonjour à toutes et tous !

    Me voici de retour après deux semaines au bord de la mer... J'ai pris de bons bols d'air marin, tout comme les enfants. Je suis en pleine forme ; et j'ai plein de recettes à vous proposer.
    Je commence par ce gâteau délicieux, mais pas du tout light. Pour celles et ceux au régime, s'abstenir !
    Recette trouvée chez Fatima.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 125g de beurre demi-sel
    - 150g de sucre
    - 125g de poudre d'amandes
    - 40g de farine
    - 3 oeufs
    - 10cl de rhum brun
    - 100g de sucre glace

    *** Gâteau nantais ****** Gâteau nantais ****** Gâteau nantais ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier, travailler ensemble le beurre ramolli et le sucre.
    Ajouter la poudre d'amandes.

    Dans un bol, battre les œufs à la fourchette. Puis ajouter-les au mélange précédent.
    Ajouter ensuite la farine et le tiers du rhum.
    Mélanger bien, et verser la préparation dans un moule.

    *** Gâteau nantais ***

    Enfourner pour 45 minutes.
    Le gâteau doit avoir une belle couleur blonde.

    Le reste de la recette, je vous la livre. Mais je ne l'ai pas fait, car ce gâteau allait aussi être dégusté par des enfants, et je craignais qu'il soit trop riche en rhum.

    Au sortir du four, démouler le gâteau, et l'arroser avec la moitié du rhum restant. Laisser refroidir.

    *** Gâteau nantais ****** Gâteau nantais ***

    Préparer le glaçage, en mélangeant le sucre glace avec le reste de rhum. Puis étaler cette préparation sur le gâteau.
    Laisser reposer avant de servir.

    *** Gâteau nantais ****** Gâteau nantais ****** Gâteau nantais ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Nous sommes mercredi. Pourquoi ne pas réaliser un délicieux gâteau avec les enfants, pour leur goûter ?
    Recette trouvée chez Natt.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 40 minutes
    Ingrédients :
    - 4 oeufs
    - 100g de sucre de canne
    - 250g d'amandes en poudre
    - 80g de beurre fondu
    - 50ml de lait
    - 70g de Maïzena
    - 1 pomme
    - 100g de pépites de chocolat au lait
    - 1/2 sachet de levure chimique

    *** Gâteau aux amandes, aux pommes et chocolat ****** Gâteau aux amandes, aux pommes et chocolat ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger les ingrédients secs {Maïzena, levure, amandes en poudre et sucre}.
    Ajouter les œufs, le lait, puis le beurre.
    Mélanger bien entre chaque ajout.

    Incorporer les pommes coupées en dés, puis les pépites de chocolat.

    Verser dans un moule en silicone.

    *** Gâteau aux amandes, aux pommes et chocolat ***

    Enfourner pour 40 minutes, en surveillant la cuisson.

    *** Gâteau aux amandes, aux pommes et chocolat ****** Gâteau aux amandes, aux pommes et chocolat ****** Gâteau aux amandes, aux pommes et chocolat ***

    Déguster quand le gâteau est tiède ou froid.

    *** Gâteau aux amandes, aux pommes et chocolat ****** Gâteau aux amandes, aux pommes et chocolat ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Eh bien oui ! Encore une recette sucrée ! Et encore une recette à base de chocolat ! Mais pour avoir bonne conscience, on ajoute des pommes !
    Recette trouvée chez Natt.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 2 oeufs
    - 100g de sucre
    - 1 barquette de Philadelphia Milka
    - 200g de farine
    - 2 cuillères à café de levure chimique
    - 100g de beurre fondu
    - 2 pommes

    *** Gâteau au Philadelphia Milka et pommes ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pommes ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pommes ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Fouetter les œufs avec le sucre.
    Ajouter le Philadelphia.
    Mettre la farine et la levure.
    Incorporer le beurre.
    Mettre les pommes coupées en dés.

    Bien mélanger entre chaque ajout.

    Verser la préparation dans un moule.

    *** Gâteau au Philadelphia Milka et pommes ***

    Enfourner pour 30 minutes, en surveillant la cuisson.

    *** Gâteau au Philadelphia Milka et pommes ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pommes ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pommes ***

    Déguster !

    *** Gâteau au Philadelphia Milka et pommes ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pommes ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Pour débuter ce nouveau mois, je vous propose une recette sucrée, pour réaliser un délicieux gâteau au bon goût chocolaté. Et pour le rendre encore plus gourmand, il suffit de rajouter des pépites de chocolat.
    Recette trouvée chez Natt.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 à 30 minutes {selon le moule}
    Ingrédients :
    - 1 barquette de Philadelphia Milka
    - 100g de farine
    - 50g d'amandes en poudre
    - 100g de sucre
    - 4 oeufs
    - 50g de pépites de chocolat

    *** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le Philadelphia.
    Bien mélanger.

    Incorporer la farine, et la poudre d'amandes.
    Bien mélanger à nouveau.

    Ajouter les pépites de chocolat.
    Verser dans le moule de votre choix {l'idéal étant un moule en silicone}.

    *** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ***

    Mettre au four pour 20 à 30 minutes, en surveillant la cuisson.

    *** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ***

    Déguster !

    *** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ****** Gâteau au Philadelphia Milka et pépites de chocolat ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Nous voici presque à la fin du mois... Comme le temps passe vite ! Et j'ai beau être à la maison pour pouvoir profiter de mes enfants, je ne vois pas les journées passer !
    Néanmoins je trouve toujours le temps de fouiner sur le net, à la recherche de recettes à réaliser.
    Et cette fois-ci je suis allée chez Hélène, où j'ai déniché une recette facile pour réaliser un délicieux gâteau, au bon goût chocolaté.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 250g de beurre
    - 4 oeufs
    - 125g de sucre
    - 2 sachets de sucre vanillé
    - 100g de farine
    - 200g d'amandes en poudre
    - 1 sachet de levure chimique
    - 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    - 1 tablette de 200g de pralinoise
    - 1 pincée de sel

    *** Moelleux à la pralinoise ****** Moelleux à la pralinoise ****** Moelleux à la pralinoise ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.
    Mélanger ensuite dans un saladier le beurre, les œufs, les sucres et le sel.

    Faire fondre la tablette de pralinoise.
    Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent, ainsi que la poudre d'amandes.

    Ajouter enfin la farine, la levure et la vanille liquide.

    Verser dans un moule en silicone.

    *** Moelleux à la pralinoise ***

    Enfourner pour 45 minutes.

    *** Moelleux à la pralinoise ****** Moelleux à la pralinoise ****** Moelleux à la pralinoise ***

    Laisser refroidir avant de démouler, et de déguster.

    *** Moelleux à la pralinoise ****** Moelleux à la pralinoise ***

    Bonne gourmandise !


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