• Bonjour à toutes et tous !

    Aujourd'hui encore, une recette pour réaliser un gâteau au chocolat.
    L'originalité de ce gâteau, c'est qu'il ne contient ni beurre, ni œufs.

    Préparation  : 30 minutes
    Cuisson : 35 minutes
    Ingrédients :
    - 150g de farine
    - 60g de poudre d'amandes
    - 50g de sucre
    - 1 sachet de levure chimique
    - 250g de mascarpone
    - 200g de chocolat noir
    - 30cl de lait

    *** Gâteau au chocolat fondant sans beurre et sans oeufs ****** Gâteau au chocolat fondant sans beurre et sans oeufs ****** Gâteau au chocolat fondant sans beurre et sans oeufs ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le chocolat avec un peu de lait.

    Mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sucre.
    Mélanger le mascarpone et le lait.
    Y ajouter le chocolat une fois fondu.
    Ajouter ce mélange au mélange sec.
    Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

    Verser dans un moule.

    *** Gâteau au chocolat fondant sans beurre et sans oeufs ***

    Enfourner pour 35 minutes.

    *** Gâteau au chocolat fondant sans beurre et sans oeufs ****** Gâteau au chocolat fondant sans beurre et sans oeufs ***

    Laisser refroidir, puis démouler sur un plat de service.
    Et déguster !

    *** Gâteau au chocolat fondant sans beurre et sans oeufs ****** Gâteau au chocolat fondant sans beurre et sans oeufs ****** Gâteau au chocolat fondant sans beurre et sans oeufs ***

    Bonne gourmandise !


    1 commentaire
  • Bonjour à toutes et tous !

    Aujourd'hui, une recette facile pour réaliser un délicieux gâteau au chocolat, en remplaçant le beurre par de la crème fraîche.
    Recette trouvée sur le site de CuisineAZ.

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 200g de chocolat noir
    - 150g de sucre
    - 100g de farine
    - 4 œufs
    - 20cl de crème fraîche liquide
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 1 pincée de sel

    *** Gâteau au chocolat sans beurre ****** Gâteau au chocolat sans beurre ****** Gâteau au chocolat sans beurre ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger la farine avec la levure chimique.
    Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème fraîche.

    Une fois le chocolat fondu, ajouter le reste de crème, le sucre, les jaunes d'œufs.
    Bien mélanger.
    Puis ajouter le mélange farine-levure.
    Mélanger à nouveau.

    Monter les blancs en neige bien fermes, avec la pincée de sel.
    Les incorporer au mélange.

    Verser cette préparation dans un moule, en silicone de préférence.

    *** Gâteau au chocolat sans beurre ***

    Enfourner pour 30 minutes.

    *** Gâteau au chocolat sans beurre ****** Gâteau au chocolat sans beurre ***

    Laisser refroidir.
    Puis démouler sur un plat de service.
    Et déguster !

    *** Gâteau au chocolat sans beurre ****** Gâteau au chocolat sans beurre ***

    Bonne gourmandise !


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et tous !

    Avec deux gourmands à la maison {je devrais plutôt dire trois, car mon petit loulou de 17 mois ne laisse pas sa part !}, j'ai intérêt à fournir en gâteaux et autres desserts ! Mais j'adore leur faire plaisir ; alors cela ne me dérange pas le moins du monde !
    Et quand je vois de pauvres bananes qui s'ennuient toutes seules dans la fruitière, je me dis que je ne vais pas les laisser comme ça... Alors je fouille sur le net, et j'arrive chez Céline, qui a proposé un délicieux gâteau avec l'alliance bananes-chocolat. Et cette alliance n'a plu rien à prouver niveau gustatif !

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 200g de farine
    - 120g de sucre
    - 3 belles bananes bien mûres
    - 4 œufs
    - 100g de beurre
    - 1 sachet de levure chimique
    - 100g de pépites de chocolat

    *** Gâteau à la banane et pépites de chocolat ****** Gâteau à la banane et pépites de chocolat ****** Gâteau à la banane et pépites de chocolat ****** Gâteau à la banane et pépites de chocolat ****** Gâteau à la banane et pépites de chocolat ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mixer les bananes.
    Ajouter la farine, le sucre, le beurre fondu, et la levure.

    Battre les œufs en omelette, et les ajouter à la préparation précédente.
    Ajouter les pépites de chocolat.

    Verser la pâte dans un moule.

    *** Gâteau à la banane et pépites de chocolat ***

    Enfourner pour 45 minutes, en surveillant la cuisson.
    Laisser refroidir, et démouler sur un plat de service.

    *** Gâteau à la banane et pépites de chocolat ****** Gâteau à la banane et pépites de chocolat ****** Gâteau à la banane et pépites de chocolat ***

    Déguster !

    *** Gâteau à la banane et pépites de chocolat ****** Gâteau à la banane et pépites de chocolat ****** Gâteau à la banane et pépites de chocolat ***

    Bonne gourmandise !


    1 commentaire
  • Bonjour à toutes et tous !

    Une nouvelle recette aujourd'hui, venue tout droit de chez Natt ! Un gâteau délicieux, et parfait pour le goûter des enfants !

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 200g de chocolat au lait
    - 3 œufs
    - 75g de sucre
    - 75g de farine
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
    - 250g de ricotta
    - 20g de beurre

    *** Couronne au chocolat et à la ricotta ****** Couronne au chocolat et à la ricotta ****** Couronne au chocolat et à la ricotta ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le chocolat avec le beurre.
    Blanchir les œufs avec le sucre. Puis ajouter la ricotta.

    Ajouter le chocolat.
    Ajouter la farine, la levure, et la poudre d'amandes.
    Bien mélanger.

    Verser la préparation dans un moule.

    *** Couronne au chocolat et à la ricotta ***

    Enfourner pour 30 minutes.

    *** Couronne au chocolat et à la ricotta ****** Couronne au chocolat et à la ricotta ***

    Laisser refroidir, et déguster.

    *** Couronne au chocolat et à la ricotta ****** Couronne au chocolat et à la ricotta ***

    Bonne gourmandise !


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et tous !

    Je trouve encore des framboises lorsque je fais mes courses ; alors j'en profite car j'adore ça !
    Et comme cela faisait longtemps que j'avais envie de tester cette recette de Cojocano {recette à laquelle j'ai ajouté du chocolat pour plus de gourmandise !}, je n'ai pas hésité une seconde. Ce gâteau est un régal en bouche ; il n'a pas fait deux jours à la maison !

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 200g de farine
    - 3 œufs
    - 80g de beurre mou
    - 10cl de crème fraîche
    - 150g de sucre en poudre
    - 125g de framboises
    - 1 bonne cuillère à soupe de nappage framboises
    - 2 citrons
    - 1 pincée de sel
    - 100g de pépites de chocolat
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 sachet de levure chimique

    *** Marbré citron-framboises-chocolat ****** Marbré citron-framboises-chocolat ****** Marbré citron-framboises-chocolat ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier, travailler le sucre et le beurre.
    Ajouter les œufs, la crème, puis la farine et la levure.
    Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Ajouter la pincée de sel.

    Séparer la pâte en deux.
    Dans une partie, incorporer les framboises et le nappage framboises.
    Dans l'autre moitié, ajouter le jus des citrons, et les pépites de chocolat.

    Répartir dans un moule en silicone, en alternant les préparations.
    Saupoudrer du sucre vanillé.

    *** Marbré citron-framboises-chocolat ***

    Enfourner pour 30 minutes.

    *** Marbré citron-framboises-chocolat ****** Marbré citron-framboises-chocolat ****** Marbré citron-framboises-chocolat ***

    Bien laisser refroidir avant de déguster.

    *** Marbré citron-framboises-chocolat ****** Marbré citron-framboises-chocolat ***

    Bonne gourmandise !


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique