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Par Chris21 le 19 Janvier 2015 à 12:00
Bonjour à toutes et tous !
Il est temps de revenir au sujet principal de ce blog : la cuisine !
Et je vous propose aujourd'hui une recette facile et rapide pour réaliser un gâteau délicieux et moelleux... J'ai nommé le quatre-quarts !
Vous êtes prêts ? Alors c'est parti !Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 170g de sucre semoule
- 150g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 170g de beurrePréchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le beurre préalablement fondu.
Bien mélanger à nouveau.Beurrer et fariner un moule, si vous n'utilisez pas de moule en silicone.
Y verser la pâte.Enfourner pour 35 minutes, en surveillant la cuisson.
Prolonger de quelques minutes si nécessaire.Laisser tiédir avant de démouler, et de déguster.
Ce gâteau se congèle parfaitement, en tranches.
Vous pouvez aussi agrémenter la pâte d'un arôme, comme de la vanille, de la fleur d'oranger, du rhum, du café...
Il peut aussi être tranché dans le sens de la hauteur, et garni de crème pâtissière, de confiture, ou de chocolat fondu...Bonne gourmandise !
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Par Chris21 le 18 Décembre 2014 à 12:00
Bonjour à toutes et tous !
J'ai toujours un pot de mascarpone dans mon frigo. Seulement voilà... très souvent, je l'oublie ; et du coup il arrive très souvent que je le recycle en cuisine, et plus particulièrement en gâteau.
Alors je fouille sur le net. Et cette fois-ci je suis arrivée chez Carmencita, où j'ai déniché une recette facile à réaliser. Et délicieuse à savourer !Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 4 pommes
- 4 œufs
- 250g de mascarpone
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de Maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de rhumPréchauffer le four à 180°C.
Peler et couper les pommes en dés.
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre.
Ajouter le mascarpone et la crème fraîche. Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure, puis la maïzena et le rhum.
Mélanger à nouveau.
Ajouter les dés de pommes, et mélanger.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la préparation.Verser la pâte dans un moule.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir, et déguster.
Bonne gourmandise !
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Par Chris21 le 12 Décembre 2014 à 12:00
Bonjour à toutes et tous !
J'avais acheté pour le goûter de ma fille les biscuits Oréos. Bien évidemment, elle en a mangé une seule fois ; et le reste de la boîte m'est restée sur les bras.
J'ai donc farfouillé sur le net ; et je suis arrivée chez Chris, avec une recette qui ne semblait attendre que moi !Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
- 150g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 150g de sucre
- 100g de farine
- 3 œufs
- 8 OréosPréchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien lisser.
Verser ce mélange dans un saladier. Incorporer les œufs, en mélangeant bien.
Ajouter le sucre, et la farine. Mélanger à nouveau.Verser dans un moule {j'ai utilisé le moule tablette de chez Demarle}.
Couper les Oréos en deux, et les planter verticalement dans la préparation.Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise !
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Par Chris21 le 6 Décembre 2014 à 12:00
Bonjour à toutes et tous !
Aujourd'hui, une recette sucrée délicieuse, qui plaira à coup sûr à vos enfants !
Le lait fermenté, chez moi, en Bretagne, on l'appelle lait Ribot. On le déguste avec des pommes de terre chaudes qui ont été cuites à l'eau. Je n'avais jamais pensé à l'utiliser en pâtisserie. C'est chose faite !
Recette trouvée sur ce blog.Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes {en format individuel}
Ingrédients :
- 100g de beurre salé
- 200g de chocolat noir
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 75g de sucre
- 25cl de lait fermentéPréchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Faire fondre le chocolat.Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs un à un.
Ajouter le chocolat fondu, la farine, et la levure.
Mélanger.
Ajouter le lait fermenté.
Mélanger sans trop insister.Répartir dans les empreintes.
Enfourner pour 20 minutes, en surveillant la cuisson.
Si vous utilisez un moule format cake ou moule à manquer, enfourner pour 35 minutes.Déguster !
Bonne gourmandise !
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Par Chris21 le 24 Novembre 2014 à 12:00
Bonjour à toutes et tous !
Pour accompagner les crèmes dont je vous ai présenté la recette il y a quelques jours, quoi de mieux qu'un délicieux gâteau ?
Je suis allée chez Mimm, pour trouver cette recette.Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de farine
- 150g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 125g de myrtilles
- 2 cuillères à soupe de sucre rouxPréchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec les sucres.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes et le beurre.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.Verser la préparation dans un moule.
Répartir les myrtilles sur le dessus, ainsi que le sucre roux.Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.Démouler le gâteau sur un plat de service.
Le saupoudrer de sucre glace.Déguster !
Bonne gourmandise !
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