• Bonjour à toutes et tous !

    Nous sommes dimanche... Quoi de mieux qu'un délicieux brownie pour le goûter ?
    J'ai trouvé cette recette dans un de mes nombreux livres de cuisine. Il était délicieux. Nous n'avons pas été déçus.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 200g de chocolat noir
    - 4 œufs
    - 150g de sucre en poudre
    - 120g de farine
    - 120g de beurre
    - 1 bonne pincée de vanille en poudre
    - 100g de pralines roses

    *** Brownie aux pralines roses ****** Brownie aux pralines roses ****** Brownie aux pralines roses ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le chocolat avec le beurre.
    Battre les œufs avec le sucre.
    Ajouter la farine, et la vanille en poudre. Bien mélanger.
    Ajouter le mélange chocolat-beurre. Mélanger à nouveau.
    Broyer grossièrement les pralines, et les ajouter à la préparation.

    Verser le tout dans un moule en silicone.

    *** Brownie aux pralines roses ***

    Enfourner pour 30 minutes, en surveillant la cuisson.

    *** Brownie aux pralines roses ****** Brownie aux pralines roses ****** Brownie aux pralines roses ***

    Laisser refroidir, et régalez-vous !

    *** Brownie aux pralines roses ****** Brownie aux pralines roses ****** Brownie aux pralines roses ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Pour accompagner les petites crèmes au chocolat dont je vous ai proposé la recette il y a trois jours, voici un délicieux gâteau bien moelleux.
    Recette trouvée chez Cojocano.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 35 minutes
    Ingrédients :
    - 2 pots de Danette, aux saveurs de votre choix
    - 2 pots de farine
    - 2 cuillères à café de levure chimique
    - 1 pot de Maïzena
    - 3 œufs
    - 150g de beurre mou
    - 2 pots de sucre en poudre

    *** Marbré à la Danette ****** Marbré à la Danette ****** Marbré à la Danette ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Tamiser ensemble la Maïzena, la farine et la levure.
    Battre les œufs avec le sucre et le beurre. Bien mélanger.
    Ajouter les ingrédients secs.
    Bien mélanger.

    Séparer la pâte en deux.
    Ajouter à chaque moitié la Danette choisie.

    Verser alternativement chaque pâte dans un moule, en silicone de préférence.

    *** Marbré à la Danette ***

    Enfourner pour 35 minutes. Poursuivre la cuisson si nécessaire.

    *** Marbré à la Danette ****** Marbré à la Danette ****** Marbré à la Danette ****** Marbré à la Danette ***

    Laisser refroidir, puis démouler sur un plat de service.

    *** Marbré à la Danette ****** Marbré à la Danette ****** Marbré à la Danette ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Un succulent brownie, avec des éclats de noix de pécan... Cela vous dit pour le goûter ?
    Alors c'est parti !
    Recette trouvée chez Magloo.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 25 à 30 minutes
    Ingrédients :
    - 200g de chocolat
    - 130g de beurre
    - 3 œufs
    - 120g de sucre en poudre
    - 80g de farine
    - 50g de noix de pécan concassées

    *** Brownie aux éclats de noix de pécan ****** Brownie aux éclats de noix de pécan ****** Brownie aux éclats de noix de pécan ****** Brownie aux éclats de noix de pécan ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le chocolat avec le beurre.

    Fouetter les œufs avec le sucre. Incorporer la farine.
    Ajouter le mélange chocolat/beurre.
    Bien mélanger.

    Ajouter les noix de pécan concassées.
    Verser la préparation dans un moule en silicone.

    *** Brownie aux éclats de noix de pécan ***

    Enfourner pour 25 à 30 minutes.
    Le brownie sera cuit lorsqu'il sera gonflé et craquelé, et qu'il aura une fine couche très fragile sur le dessus.
    Laisser tiédir avant de le démouler.

    *** Brownie aux éclats de noix de pécan ****** Brownie aux éclats de noix de pécan ****** Brownie aux éclats de noix de pécan ***

    Régalez-vous !

    *** Brownie aux éclats de noix de pécan ****** Brownie aux éclats de noix de pécan ****** Brownie aux éclats de noix de pécan ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Aujourd'hui je vous propose {encore !} une recette pour réaliser un gâteau.
    Le matin, au petit déjeuner, ma fille prend du chocolat Nesquick dans son lait. Je me suis dit qu'il devait bien exister une recette pour faire un gâteau avec ce chocolat.
    Eh bien oui ! Je l'ai donc fait... et il était délicieux !
    Recette trouvée sur 750g.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 250g de farine
    - 3 œufs
    - 1 sachet de levure chimique
    - 200g de chocolat en poudre Nesquick
    - 100g de sucre en poudre
    - 20cl de crème liquide
    - 25cl de lait

    - 50g de beurre

    *** Gâteau au Nesquick ****** Gâteau au Nesquick ****** Gâteau au Nesquick ***

    Préchauffer le four à 170°C.

    Dans un saladier, mélanger en premier les œufs et le sucre.
    Ajouter la farine et la levure.

    Incorporer la crème, le lait et le chocolat.
    Terminer par le beurre.

    Verser la pâte dans un moule.

    *** Gâteau au Nesquick ***

    Enfourner pour 45 à 55 minutes, selon votre four.
    Vérifier la cuisson de temps en temps.

    *** Gâteau au Nesquick ****** Gâteau au Nesquick ***

    Laisser refroidir... Et dévorer !

    *** Gâteau au Nesquick ****** Gâteau au Nesquick ****** Gâteau au Nesquick ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Aujourd'hui je vous propose la recette d'un gâteau délicieusement fondant, qui a beaucoup plu à mes invités.
    Recette trouvée chez Chris.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 25 minutes
    Ingrédients :
    - 4 œufs
    - 1 cuillère à soupe de farine
    - 50g de poudre d'amandes
    - 2 cuillères à soupe de lait
    - 125g de sucre
    - 125g de chocolat noir
    - 10cl de crème fraîche entière

    *** Gâteau Bellevue de Ch. Felder ****** Gâteau Bellevue de Ch. Felder ****** Gâteau Bellevue de Ch. Felder ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait et la crème fraîche.
    Bien mélanger.

    Hors du feu, ajouter un à un les jaunes d'œufs, en remuant bien entre chaque ajout.
    Verser dans un saladier.

    Incorporer la farine et la poudre d'amandes.

    Battre les blancs d'œufs en neige bien ferme, en les serrant avec le sucre.

    Incorporer doucement les blancs au mélange chocolaté.
    Verser la préparation dans un moule.

    *** Gâteau Bellevue de Ch. Felder ***

    Faire cuire 25 minutes.

    *** Gâteau Bellevue de Ch. Felder ****** Gâteau Bellevue de Ch. Felder ****** Gâteau Bellevue de Ch. Felder ***

    Laisser refroidir, et déguster !

    *** Gâteau Bellevue de Ch. Felder ****** Gâteau Bellevue de Ch. Felder ****** Gâteau Bellevue de Ch. Felder ***

    Bonne gourmandise !


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