• *** Gâteau moelleux aux amandes et myrtilles ***

    Bonjour à toutes et tous !

    Pour accompagner les crèmes dont je vous ai présenté la recette il y a quelques jours, quoi de mieux qu'un délicieux gâteau ?
    Je suis allée chez Mimm, pour trouver cette recette.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 à 40 minutes
    Ingrédients :
    - 3 œufs
    - 150g de sucre
    - 2 sachets de sucre vanillé
    - 100g de poudre d'amandes
    - 100g de farine
    - 150g de beurre fondu
    - 1 sachet de levure chimique
    - 125g de myrtilles
    - 2 cuillères à soupe de sucre roux

    *** Gâteau moelleux aux amandes et myrtilles ****** Gâteau moelleux aux amandes et myrtilles ****** Gâteau moelleux aux amandes et myrtilles ****** Gâteau moelleux aux amandes et myrtilles ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Battre les œufs avec les sucres.
    Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes et le beurre.
    Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.

    Verser la préparation dans un moule.
    Répartir les myrtilles sur le dessus, ainsi que le sucre roux.

    *** Gâteau moelleux aux amandes et myrtilles ***

    Enfourner pour 30 à 40 minutes.
    Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

    *** Gâteau moelleux aux amandes et myrtilles ***

    Démouler le gâteau sur un plat de service.
    Le saupoudrer de sucre glace.

    *** Gâteau moelleux aux amandes et myrtilles ****** Gâteau moelleux aux amandes et myrtilles ****** Gâteau moelleux aux amandes et myrtilles ***

    Déguster !

    *** Gâteau moelleux aux amandes et myrtilles ****** Gâteau moelleux aux amandes et myrtilles ****** Gâteau moelleux aux amandes et myrtilles ***

    Bonne gourmandise !


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