-
*** Gâteau au chocolat fondant sans beurre et sans oeufs ***
Bonjour à toutes et tous !
Aujourd'hui encore, une recette pour réaliser un gâteau au chocolat.
L'originalité de ce gâteau, c'est qu'il ne contient ni beurre, ni œufs.Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 150g de farine
- 60g de poudre d'amandes
- 50g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 250g de mascarpone
- 200g de chocolat noir
- 30cl de laitPréchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait.
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sucre.
Mélanger le mascarpone et le lait.
Y ajouter le chocolat une fois fondu.
Ajouter ce mélange au mélange sec.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.Verser dans un moule.
Enfourner pour 35 minutes.
Laisser refroidir, puis démouler sur un plat de service.
Et déguster !Bonne gourmandise !
Tags : Dessert, Gâteaux, Goûter, Gâteau, Lait, Mascarpone, Poudre d'amandes, Chocolat
-
Commentaires
miam miam