• *** Gâteau au chocolat et aux blancs d'oeufs ***

    Bonjour à toutes et tous !

    J'avais des blancs d'œufs qui mourraient d'ennui dans le congélateur. J'ai donc farfouillé sur le net pour trouver des idées, et j'ai trouvé la recette d'un gâteau au chocolat qui allait satisfaire les papilles de mes gourmands !

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 40 minutes
    Ingrédients :
    - 5 blancs d'œufs
    - 80g de sucre en poudre
    - 80g de sucre glace
    - 130g de farine
    - 200g de chocolat
    - 10cl de crème fraîche

    *** Gâteau au chocolat et aux blancs d'oeufs ****** Gâteau au chocolat et aux blancs d'oeufs ****** Gâteau au chocolat et aux blancs d'oeufs ****** Gâteau au chocolat et aux blancs d'oeufs ****** Gâteau au chocolat et aux blancs d'oeufs ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le chocolat avec la crème.

    Monter les blancs en neige pas trop fermes, en incorporant les sucres petit à petit.
    Ajouter le chocolat fondu, puis la farine.

    Mélanger bien.

    Verser cette préparation dans un moule.

    *** Gâteau au chocolat et aux blancs d'oeufs ***

    Enfourner pour 40 minutes, en vérifiant la cuisson avec un couteau.
    Le gâteau doit être cuit, mais un peu coulant.

    *** Gâteau au chocolat et aux blancs d'oeufs ****** Gâteau au chocolat et aux blancs d'oeufs ****** Gâteau au chocolat et aux blancs d'oeufs ***

    Laisser refroidir, et déguster.

    *** Gâteau au chocolat et aux blancs d'oeufs ****** Gâteau au chocolat et aux blancs d'oeufs ****** Gâteau au chocolat et aux blancs d'oeufs ***

    Bonne gourmandise !


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