• Bonjour à toutes et tous !

    C'est bientôt la Chandeleur... Bon y'a encore un peu de temps ; mais les jours passent tellement vite, que nous y serons sans nous en rendre compte !
    Je vous propose donc de réaliser des crêpes avec du lait fermenté {ou - comme on l'appelle par chez moi, en Bretagne - du lait Ribot}. Cela donne un autre goût aux crêpes qu'avec du lait traditionnel.
    J'ai trouvé cette recette sur ce blog. J'ai juste ajouté le sucre.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 2 minutes par crêpe
    Ingrédients :
    - 200g de farine
    - 300ml de lait
    - 300ml de lait fermenté
    - 2 gros oeufs
    - 1 pincée de sel
    - 2 sachets de sucre vanillé
    - 1 cuillère à soupe de sucre semoule

    *** Crêpes au lait fermenté (ou lait Ribot) ****** Crêpes au lait fermenté (ou lait Ribot) ****** Crêpes au lait fermenté (ou lait Ribot) ***

    Mettre dans un saladier la farine, le sel, le sucre vanillé et le sucre semoule.

    Faire un puits, et y verser les deux œufs.
    Mélanger un peu. Puis ajouter progressivement les deux sortes de laits.

    *** Crêpes au lait fermenté (ou lait Ribot) ***

    Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, lisse et onctueuse.

    Faire cuire soit dans une poêle anti-adhésive, soit avec la crêpe-party.

    *** Crêpes au lait fermenté (ou lait Ribot) ****** Crêpes au lait fermenté (ou lait Ribot) ***

    Déguster avec du Nutella, de la confiture, du sucre. Tout ce que vous aimez !

    Bonne gourmandise !


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique