• Bonjour à toutes et tous !

    Depuis quelques temps, j'adore réaliser de petites crèmes pour ma petite famille. Je trouve cela parfait en dessert. Avec un bon gâteau bien moelleux, miam !!!
    Donc aujourd'hui, je vous propose de réaliser de délicieuses crèmes au caramel.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 40 minutes
    Ingrédients :
    - 40cl de lait entier
    - 4 œufs
    - 80g de sucre
    - 2 sachets de sucre vanillé
    - du caramel liquide

    *** Crème au caramel ****** Crème au caramel ****** Crème au caramel ***

    Verser un peu de caramel dans chaque ramequin.

    Préchauffer le four à 150°C.

    Fouetter les œufs avec les sucres.
    Porter le lait à ébullition, et le verser sur les œufs.

    Verser cette préparation dans les ramequins.
    Placer les ramequins dans un plat à gratin, et remplir d'eau au 3/4 du plat.

    *** Crème au caramel ***

    Enfourner pour 40 minutes.
    Contrôler la cuisson en tapotant le centre de la crème qui doit être ferme au doigt. Sinon prolonger la cuisson de 10 minutes.

    Sortir les crèmes du four, et bien les laisser refroidir.

    *** Crème au caramel ****** Crème au caramel ****** Crème au caramel ***

    Placer les crèmes au frigo pendant 24 heures.
    Déguster !

    *** Crème au caramel ****** Crème au caramel ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    En ce moment, je suis dans ma période "crèmes" pour le dessert. Dès que je vois une recette qui me plaît et qui est simple, je la teste. Et je suis rarement déçue !
    Cette fois-ci, je suis arrivée chez Aurélie, et j'ai trouvé une recette simple pour réaliser de délicieux flans aux œufs avec du Nutella.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 à 25 minutes
    Ingrédients :
    - 500ml de lait
    - 3 œufs
    - 80g de Nutella
    - 1 cuillère à soupe de sucre roux

    *** Flans aux oeufs et au Nutella ****** Flans aux oeufs et au Nutella ****** Flans aux oeufs et au Nutella ****** Flans aux oeufs et au Nutella ***

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans une casserole, faire fondre la pâte à tartiner dans le lait à feu doux.
    Fouetter les œufs avec le sucre.
    Une fois le lait chaud, le verser en filet sur la préparation aux œufs tout en remuant.

    Répartir dans des ramequins.
    Les placer dans un plat creux. Y verser de l'eau jusqu'à la moitié.

    *** Flans aux oeufs et au Nutella ****** Flans aux oeufs et au Nutella ***

    Faire cuire 20 à 25 minutes au bain-marie.
    Laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

    *** Flans aux oeufs et au Nutella ****** Flans aux oeufs et au Nutella ****** Flans aux oeufs et au Nutella ***

    Déguster !

    *** Flans aux oeufs et au Nutella ****** Flans aux oeufs et au Nutella ****** Flans aux oeufs et au Nutella ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Revenons-en à mes premiers amours... J'ai nommé les recettes sucrées !
    Et je reviens avec ces délicieuses crèmes au chocolat, qui furent vraiment appréciées par ma petite famille.
    A refaire !
    Recette trouvée chez Nad.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 15 minutes
    Ingrédients :
    - 2 œufs
    - 20g de farine
    - 80g de sucre en poudre
    - 95g de chocolat noir en morceaux
    - 500ml de lait

    *** Crèmes au chocolat ****** Crèmes au chocolat ****** Crèmes au chocolat ***

    Faire chauffer le lait dans une casserole, avec les morceaux de chocolat.

    Mélanger les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine.
    Délayer avec le lait chaud chocolaté.

    *** Crèmes au chocolat ****** Crèmes au chocolat ***

    Reverser le tout dans la casserole pour faire épaissir sur feu doux pendant quelques minutes.
    Répartir dans des ramequins, et laisser refroidir.

    *** Crèmes au chocolat ****** Crèmes au chocolat ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser de délicieuses crèmes au Nesquick. Elles sont vraiment très régressives, et ont ravi ma petite famille.
    Recette trouvée sur ce blog.

    Préparation : quelques minutes
    Cuisson : quelques minutes
    Réfrigération : quelques heures
    Ingrédients :
    - 500ml de lait
    - 8 cuillères à soupe de Nesquick en poudre
    - 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena

    *** Crèmes au Nesquick ****** Crèmes au Nesquick ***

    Verser le lait dans une casserole.
    Ajouter le chocolat en poudre, et mélanger bien.
    Porter à ébullition.

    Délayer la Maïzena dans un peu de lait froid.
    Verser dans la casserole de lait chaud.

    Poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce que la crème devienne onctueuse.

    *** Crèmes au Nesquick ****** Crèmes au Nesquick ***

    Verser dans des verrines, et placer le tout au réfrigérateur quelques heures.
    Servir bien frais, avec des langues de chat ou tout autre biscuit sec.

    *** Crèmes au Nesquick ***

    Bonne dégustation !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Aujourd'hui je vous propose de me suivre en cuisine et de réaliser de délicieuses crèmes au chocolat.
    J'ai "piqué" cette recette à Céline, car dès que je l'ai vu, j'ai su que ces petites crèmes plairaient.

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 5 minutes
    Réfrigération : 1 heure
    Ingrédients :
    - 1l de lait demi-écrémé
    - 50g de Maïzena
    - 50g de chocolat
    - 40g de sucre

    *** Crèmes au chocolat façon Danette ***

    *** Crèmes au chocolat façon Danette ***

    Délayer la Maïzena dans un peu de lait.
    Faire chauffer le lait avec le chocolat. Ajouter la Maïzena.

    Porter à ébullition jusqu'à épaississement.
    Verser cette préparation dans des ramequins.

    *** Crèmes au chocolat façon Danette ***

    *** Crèmes au chocolat façon Danette ***

    *** Crèmes au chocolat façon Danette ***

    Laisser refroidir les crèmes. Et les placer au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir.

    *** Crèmes au chocolat façon Danette ***

    *** Crèmes au chocolat façon Danette ***

    *** Crèmes au chocolat façon Danette ***

    Bonne gourmandise !


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